妇女节作文300字
3月8日妇女节马上就要来临了,您最感激的女人是谁呢?现在我来告诉你我最感激的'`人是谁,那就是:妈妈。
妈妈生了我,并教育了我,并把我拉扯大,度过了十个春秋。我能不感激妈妈吗?虽然妈妈有时脾气暴躁,有时有点儿多嘴,但是她也是为我好呀!只是她太生气了,就有点儿躁了,其实妈妈也不想这样的,要是我们不会犯错的话,妈妈根本就不会来打我们,骂我们了。
我记得上个学期,我参加了一届英语竞赛,妈妈叫我在预赛中考好,结果我得了第一名,妈妈好高兴,给我买了一个我最喜欢的玩具,我很高兴。但是我在复赛中只得了二等奖,我很不高兴。但妈妈却说没关系,并给我买了一个比上次还要贵的玩具,我很感动。
妈妈就是这样的,我们有好事妈妈和我们一起开心;我们在外面表现得不好妈妈帮我们圆场;我们有缺点帮助我们改正。在这次的妇女节中,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”