三八妇女作文
听说每个孩子的生日便是每个母亲的受难日。母亲为我们灌溉了多少爱?母亲为我们花了多少心血?母亲为我们缝制了多少件合身的衣裳?妇女们都是伟大的!
是谁给了我青春?是您,我的母亲,您把自己的青春给了我。是谁给了我满头银丝?是您,我的母亲,您把曾经浓密乌发给了我。是谁给了我朝气?是您,您把曾经的朝气给了我!您留下的却只有满脸的皱纹与佝偻的身躯。曾经,冒着大雨来接我放学的您,把雨伞给了我:曾经,面对我的无理取闹,您也只用平和的语言来说我:曾经,我无法面对挫折时,您却用平和的语气宽慰我,告诉我失败乃成功之母的道理,告诉我只要努力了,就会成功:曾经,您也责骂过我的错失,但正是因为您的责骂,我才能做得更好;我获得成功时,您不会把我夸上天,不会奖励什么,但从一句平淡的“哦”中,我也能感受到您正在心里默默赞许我的成功,默默鼓励我激流勇进,知难而进。我也曾几度怨恨您把所有的爱都给了弟弟,但是,我错了,您还是一如既往地责骂我,宽慰我,教我做人的道理,这难道不是爱吗?
是谁给了我知识?是您,我的老师。您如母亲般关心我们,让班级成为一个温暖的大家庭。您在同学们心中,永远是知心姐姐,您也许一直把“桃李满天下”铭记于心,也许一直为淘气的孩子而头疼,您的嗓子也因为碰上了我们而屡屡疼痛。作为我们的“知心姐姐”,您一直帮助着我们,找出心结,打开心结;为了“桃李满天下”您一直努力地教导着同学,希望同学们能成才;对于那些淘气包,您总有自己的一套方法让他们变得乖乖的;而您因为常为我们讲课而沙哑的嗓子却让我们内疚无比。您是一阵风,吹散了同学们的陋习,迎来了优异的成绩与好的品德,也许,这就是您任教多年所要完成的心愿吧。您虽然不是我们的母亲,却胜似我们的母亲,您的目光是温柔又严肃的,您用这温暖又严肃的目光沐浴着我们,让我们在深沉的师爱中找到了阳光。
母亲,老师,这两位我最亲近的人,你们的一举一动都让我铭记于心,我预祝你们三八妇女节快乐!