三八节的作文300字
三八节到了,妈妈又辛苦了一年。去年的三八节我就对妈妈说:“妈妈,明年我长大一岁,可以帮您做更多的事,在三八节这一天,我要让您好好休息一下。”
妈妈是医生,三八节这天,我们下午放假半天,可是妈妈仍然在上班,她预约的病人排了很多,不少病人都是从甘肃、宁夏、陕北那边赶过来的,听说到三月底都看不完。放学回家后,妈妈没回来,我先是陪姥姥在小区散步、打球,让姥姥开心。直到吃晚饭的时候妈妈才回来。吃过晚饭后,我主动收拾桌子,把餐具收到厨房后开始洗碗,爸爸妈妈不让我洗,可是我坚持要做,并让他们休息、聊天。洗完碗后,我又帮爸爸妈妈拖地、做家务。爸爸说我真的长大了,妈妈夸我勤快了、懂事了。我觉得这些事我都能干好,而且还可以做更多的事。能帮妈妈做点事,我十分开心。明年我将又长大一岁,可以做更多有益的事情,让妈妈开心!
我祝妈妈节日快乐、天天开心!