乡村妇女作文
排队付钱。
人很多,没有队伍,熙熙攘攘的,像一队乱麻,无奈,我站在了一边。
由于人太多,旁边的人渐渐露出不耐烦的表情,我的心也有些焦急,但还是耐下性子来。
但眼中却总是跃入一个身影,一会儿站在这边,一会儿跑到这边,很着急的样子。
我想,她是有急事办吧,没多去理会。但还是仔细看了一下她的身影。也许这就是有些人称为的乡村妇女吧,尽管我不赞成。黄焦焦的脸,黄黄的牙,衣服灰不溜秋的,显得脏极了。她的手粗鲁地扒开人群往里看。但是,我对她还是产声了一种同情的怜悯。我从来都是厌恶瞧不起别人的人,因为,我想,外表并不代表一切。
后来就没怎么注意她了,渐渐地,也快轮到我了。
她就站在我的旁边,仍是东张西望。轮到前面叔叔付钱时,她突然递上钱,插了进去。那叔叔狠狠地瞪了她一眼,“让开!”她只好又退了出来。
终于轮到我了,我缓缓地递上钱,但却被一双粗鲁的手挡开,我不知道她要做什么,难道……正要问,她却一屁股将我挤开了,重重的生疼。我再回过头去,充满疑惑,愤怒地看她。她却像什么是也没有发生过似的,裂开嘴,露出恶心的黄牙,站在那里付钱。
我的心情差到了极点,我不想去与她争,因为我必要理会她这种人——乡村妇女!我白了她一眼,也没心情去买东西了。
我终于明白,乡村妇女之意,并非是外表土气,而是内心的庸俗!
我厌恶嘲笑别人的人,更厌恶心灵庸俗的人!
即使你拥有美丽的外表,无穷的财富,但倘若你拥有一颗庸俗的心,别人也会将你“尊称”为乡村妇女!