乡村妇女作文
走进乡村,首先迎来的就是热情好客的农民,他们会带你欣赏那美丽的田园风光,品味村庄情趣。
在乡间小路上,有许多大大小小的房屋,每座房子前都拴着一条狗。有了这条狗,村民们就不怕有人会擅自闯入家门,这大狗小狗尽职而忠诚。
这条小路似乎没有尽头,但在小路的左右两侧,那风景线让人眼前一亮——翠绿的稻田一望无际,远处有几座星星点点的风车,几个人正在风车下磨面粉。牧羊人领着一群羊,羊儿在附近的绿地上吃草,景色十分和谐。有些细心的牧羊孩子,一旦看见艳阳高照,就明白现在是正午时分,羊儿要多吃点草。
夕阳西下,不知不觉已接近黄昏。农家妇女做了一桌的菜,迎接劳累的农民。天渐渐黑了,隐隐约约可以看见小路上的红灯笼在闪烁。夜深了,天空中满是闪闪发光的星星。这,就是美丽的乡村。