已到寒假,我又可以回到姥姥的故乡——山城镇了。那里的每一丝回忆,我都深深地铭记着。风轻轻地吹,叶缓缓地落,云慢慢地飘,真是美极了!
未进乡村先见乡村。一大片一大片的稻田映入我们的眼帘。它们弯着腰,垂着沉甸甸的稻穗。一眼望去,好像一块金黄金黄的地毯,极其壮观。
走进小院,满眼的绿色。菜园和果园怎么少得了我得足迹。菜园里种满了蔬菜,在地下捉迷藏的土豆和萝卜,长出了大胡子的玉米,还有翡翠一般的大白菜……。
隔壁爷爷家的果园里,苹果红得像小朋友的脸蛋,葡萄好似闪闪发光的紫玛瑙。梨子则长出了许多小点点……
每一寸土地都那么可爱,让人流连。
我们回家时已经很晚了,落日的余晖染红窗棂。夜空中出现了一闪一闪的星星,弯弯的月牙。我和姥姥手牵着手走在回家的路上……