我虽然生活在县城里。但我的外婆在乡村里,我经常去看望外婆。我喜欢乡村的小路、池塘、农田和溪水。暑假时,我跟着爸爸妈妈去乡下看外婆。看见一条条泥泞的小路伸向远方。
农田里,大大的西瓜碧绿碧绿的,有的躲在叶子下,有的已经露出来了。椭圆形的香瓜金黄金黄的。到了晚上,农田里还会传来一声声“呱——呱——呱”的叫声,那是青蛙在捕捉着害虫呢!
“哗——哗——哗”在一座小桥下,溪水的音乐奏响了原野。溪水这个音乐家真是厉害,能够创作出这么美妙动听的音乐,现在都可以让溪水当老师了。在溪水中有许多小鱼在玩耍,有的躲在草丛中,有的在跳龙门,有的在……给大自然增添了许多生机。
这美丽的乡村,你那长长的小路,你那美妙的音乐,胜似世外桃源,叫我流连忘返。