农村,忙碌有序。
春天是花开的季节。农民叔叔们戴着凉帽,挽起裤子,手里拿着秧苗,去地里插秧。路边开满了桃花,花瓣时不时落下来,飘在农夫伯伯身上,飘在小绿苗身上。
夏天,村里所有的孩子都去池塘游泳。他们相互追逐嬉戏,溅起美丽的水花。晚饭后,一家人在院子里的大树下乘凉。听着纺织姑娘美妙的歌声,听着溪水奔腾的声音,人们聊着:有的在说今天发生的趣事;有的在说今天发生的事情;有人说.
秋天,金色的微风带来凉爽,稻子上结着沉甸甸的稻穗。农夫的叔叔又去收割了。再看果园,硕果累累。金色的叶子一片接一片的落下,就像金色的蝴蝶,在空中盘旋飞舞,带来秋天的消息。
冬天,雪花在屋顶和树上飞舞,仿佛被厚厚的地毯覆盖着。雪浮在竹篱上,更锋利。村里的孩子都聚在一起堆雪人打雪仗,很开心。
农村和城市一样繁忙,但比城市有趣得多。