我喜欢乡村,特别是春天的乡村。一切都是那么清新,那么充满生机,使人感到格外神清气爽。乡村是一首诗,韵味无穷;乡村是一幅画,色彩斑澜;乡村是一支歌,绵远悠长。每次来到乡下奶奶家,我总是那样流连忘返,不忍离开。
春天,树林抽出新的枝条,小草从地下露出“小脑袋”,花儿张开了笑脸,一切显得那么生气勃勃。大树的新芽也不甘寂寞地从枝叶间蹦了出来,嫩绿嫩绿的,可爱极了,给这儿的群山增添了不少生机。
站在奶奶家门口,极目望去,是大片大片的油菜地,风儿轻轻吹过,掀起一层层花浪,送来了淡淡的清香。
走在田野的小路上,你会发现离小路不远有一片树林,一棵棵树木整整齐齐地排列着,像一队排列整齐的士兵,正守卫着农民伯伯们辛勤的成果。
再往里走,你会看见一条小河,哗啦啦地流着,像一位不知疲倦的音乐家。偶尔还会从河边苇丛中飞出一两只水鸟,可是它们飞得太快,还没等你看清楚就无影无踪了。
我爱迷人的乡村。