清澈的河流、蜿蜒的木桥、热闹的烧烤摊……这个周末,我和家人来到了中国十大最美乡村——下淤村。
“开化有条马金溪,她是开化的河流,也是钱塘江的源头之一。”爸爸说:“村民们保护河水,沿着马金溪发展乡村旅游,吸引了很多游客。”
我和小伙伴在马金溪边打气球、扔沙包、套圈圈,玩的不亦乐乎。最开心的是水中游船,我负责掌舵、我的同伴负责打水枪,我们配合默契一致对外,“敌军”都不敢靠近。突然,我感觉背后一阵凉,原来我被“敌军”的远程水枪射中了。“哈哈哈!”大家都笑了起来。
中午,我们在附近村民家里吃饭。菜地里刚拔出来的青菜、萝卜,清甜可口,还有红烧肉也特别的香,我吃了满满一大碗饭。
欢乐的时光总是飞快,快要离开时,我们一起在插满国旗的廊桥上合影留念。看着五星红旗迎风飘扬,我想起了经常在新闻里听见的一句话:“绿水青山就是金山银山”,这句话真有道理。原来,绿水青山就是我们大家的幸福生活!