我爱到外婆家去玩,更爱到美丽穿洞去玩,因为它有着妙龄少女般的容貌,也有着女中豪杰的气质。
记得暑假我去外婆家玩,由于天气很热,外公说:“穿洞里很凉快,去穿洞玩。”于是我们就来到洞口,我就被他那美丽的容貌惊呆了。动口有两块大石头,这两块大石头像英勇的士兵守卫着穿洞,不准任何人伤害它。
我们进了洞,洞里更美丽了,洞壁是乳黄色的,摸起来滑溜溜的、洞壁的石头千姿百态。有的像关音、有的像如来,有的像孙悟空……,洞里有一条小溪穿过,溪水清澈见底。河里、小虾随处可见、但没有小鱼。我想:这大概是因为水太凉的原故吧!洞里的鹅卵石甚多,而且颜色各异,看起来就像铺了一块彩色的地毯。本来就是美丽的穿洞,加上两边树的衬托就更加美丽了。
啊!这简直就是一幅美丽的画卷,叫人沉醉。