妇女节的小学作文
“三八”妇女节快要来临了,是全体妇女的节日。
我坐在桌子前,心想:“三八”妇女节送妈妈什么好呢?是送贺卡,还是送鲜花?这时,我不经意间看见妈妈皮大衣上的纽扣掉了。这下,我可开了窍,自言自语道:“对了,帮妈妈把纽扣缝上,不就可以当作送给妈妈的礼物啦!”
于是,我从柜子里拿出了与妈妈衣服颜色相同的的黑线和一根细小的针,捡起了地上的纽扣,放在桌子上;先拿出线团,剪出一定的长度,用舌头舔了舔线头,对准针眼穿去,不好!线歪了。我没有灰心,拿着线头继续穿起来。“皇天不负有心人”,这一次,线不偏不倚地穿入针眼内;再在线的另一头打上一个芝麻般大的结。我把纽扣按在衣服原来的地方,学着妈妈的样子,一针一线,认真地缝起纽扣来。可是,这么一根轻飘飘的针,在我手中却好像孙悟空的金箍棒似的很重很重,每缝一针都要使出吃奶的力气。没缝几下,我就累得额角都冒出汗了。
我心想:这样子是不行的,必须要找到秘诀!我观察了好一会儿,原来手拿针的位置不对。于是,我重新拿起针,用大拇指和食指把针捏住,总算又缝过了一针,而且毫不费力。我高兴得手舞足蹈。我又缝了几针,逐渐地熟练了。一针、二针、三针……眼看就要缝好了,就在这时,一不小心,把针扎进了手指,血珠慢慢地渗出来。我马上拔出了针,止住血。忍住疼痛,继续缝了起来。终于缝好了,我把针插在衣服上,用剩下的线绕着针转几圈,打了一个结,一件完好无损的皮大衣展现在眼前。
此刻,我仿佛看到妈妈穿上这件皮大衣,在不停地旋转着,笑声在房间中回荡。