快到冬天了,天气还不是很冷,漫步在校园里,风吹过,一片银杏叶落入我的视野,我不禁抬头一看,树叶早已金黄,伴随只有凋落。
身为一名初三的学生,我十四岁了,就在一年之前我都还对我的父亲说:“爸,我才十三岁,又不是三十岁,我什么要规划我的人生?”爸爸严肃的回答:“那你别读书了,一天坐在屋里发呆嘛。”“哦……”我不服气的回答到。我的父亲,我已经有几年没见到他了,在我的记忆里父亲都没有夸过我,没有宠过我。不知是上天的安排,还是由于其他原因,5岁以前的记忆就像天空划过的星子,存在过却已消逝了。我的母亲,她基本上一年回来一次。渐渐长大的我,早已习惯了没有父母在身边的日子,每年他们是否回来对于我对说好好像没什么。可每次当他们不能回来时,心中总会有掉半拍的感觉。
仔细想想这十几年,我很少见到他们,总喜欢抬头仰望天空而莫名其妙的流泪,也许是想他们了吧,但又不希望他们回来约束自己,所以纵使再思念他们,我都不会表达出来。但每次他们回来的时候,我都有种特别的心情。
这周我和我的朋友看了一段视频《让世界充满爱》。当我看完后想,从小到大,自己没为父母做过一次饭,从来没有仔仔细细的看过父母的脸……
有些人会埋怨自己的父母:“你为什么不是大老板,企业家?”有些人会顶撞自己的父母:“你们为什么要这么唠叨?别管我行吗?”有些人甚至连父母的电话都不敢接。父母是让你来到这个世界的人,他们给予了你生命和他们全部的爱。也许他们的爱形式不同,有的父母不会直接表达出他们对你的爱,但你想想是谁为了你不辞辛劳的工作,是谁为了你怀胎十月,是我们的父母。每次当你跟你的爷爷奶奶顶嘴的时候,你可曾想过他们是你的爸爸妈妈的爸爸妈妈,他们没有任何义务去爱你,但就因为他们是你的爷爷奶奶,他们把对爸爸妈妈的爱全部给了你。
青春期叛逆期的少年总会说:“他们什么都没有给我。”是吗?这句话听起来真可笑,如果他们什么都没有给你,你会存在在这个世界上吗?你身上所有的东西,你的生命,你的住处,难道都是从天而降的吗?
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”今人曰:“父爱如山,母爱如水。”
银杏叶慢慢的落下,父母慢慢变老,时光也慢慢流逝,我渐渐的长大,愿我的父母身体安康。