百善孝为先,父母给予了我们生命,孝敬父母要从我们身边一件件小事做起。
我的父亲是一名厨师,耳濡目染中,我也得到一些真传。记得有一次,我想为父母做一顿早餐,我早早起来溜进厨房,四处翻找食材,在冰箱里,我找到了两个鸡蛋。我想:今天早上就做蛋花汤吧!我先舀半锅水,把水煮开后,把鸡蛋打散后,倒入锅中,这时在放入香菜、柿子和一些调味料,小火慢炖,关火后,把汤倒进碗里。大功告成!
我迷迷糊糊地趴在桌子上睡着了。爸妈起床后,看见饭桌上的饭菜,之后又心疼地看看我疲惫的面孔。其实我早已醒了,但我没睁开眼睛,他们轻轻地把我抱起送到床上。他们在门口说:女儿已经长大了!他们的话飘进了我的耳朵里。
等我睡醒,他们早已上班去了,我做的饭菜都被吃完了。餐桌上有一张留言条,上面写着:谢谢你为我们做的一切,我们很开心,我们感觉你真的长大了,有责任感了,有担当了。你从一个幼稚的小女孩变成了一个成熟的大姑娘,我们永远爱你。读完,我眼泪在眼眶里打转。
我会在父母劳累后为他们递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰。
俗语说:乌鸦反哺,羊羔跪乳。父母养育我们,任劳任怨,他们把我们带到这美丽的世界,已经足够伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默地为我们付出,我们就别再一味地索求,要感谢父母给予的一点一滴。
能一辈子爱父母的人,只有我。