说起感恩我就要感恩我的父母,因为是他们把我们从小时候一把一把的拉扯到大小孩,是他们给了我们生命,是他们让我们上了学,是他们给了我们穿好的,把好吃的总是给我们,他们总是一日三餐的供养我们,在我们最无助的时候是他们给了我们勇气。有一件事情虽然已经过去很多年了,但是一直让我记忆犹新。这是妈妈在无意中和我说起的。
妈妈对我说:“你在四岁多那天晚上你发高烧40度,那天是你爸爸把你背在背上。那天是个夜黑风高的晚上,寒风刺骨。把你背到离家500米的一间小医院,当医生拿出温度计一测有40度,让后叫我吊盐水,我爸爸说:“那要多久?”“少2小时多4小时。”爸爸等我吊完两瓶盐水,那时天也亮了。我爸在陪我的时候,一点都没有离开过我。整夜都没睡觉,但第二天还照常去做生意。
听了妈妈讲的这件事,在看看爸爸在屋外忙碌的背影,我顿时泪水溢满眼眶。同时一股暖流注入我的心田,我感觉我是世界上最幸福的人。
谁言寸草心,报得三春晖。我一定要好好学习,长大回报他们。