我的家庭非常普通,我的老爸非常平凡——中等的个头,微胖。我家的分工非常明确,男主外,女主内。父亲常常操着一口“非常烂”的普通话和人谈生意。(我们常常听得哈哈大笑)。
在别人眼里,我们是让人羡慕的一家四口。父亲是公认的“新好男人”,与所有的不良习惯“绝缘”。爸爸非常能干,有时家里的东西坏了,总是经过爸爸之手后,立马“恢复原样”了。父亲非常顾家,我非常享受一家四口围坐着看电视,聊天的情景。而最让我感动的便是父亲的孝心。“百善孝为先”,我非常佩服我的父母用心善待彼此的亲人。——真的非常不容易。我的母亲是个“感性的小女人”。她是个爱干净的人,把家里收拾的整整齐齐,干干净净的。妈妈爱看书,看的书也非常杂,家里有着各种各样的杂志。我觉得我们之间没有任何的代沟,母亲也爱“追星”。我们经常有着共同的话题。不过,老妈偶尔的“河东狮吼”,也够让人受得了。妈妈的厨艺算得上是一流的。
每个星期回到家,最想品尝到的,便是妈妈的那桌“美味佳肴”。我不仅品尝到了美味,还品尝到了母亲满满的爱。妈妈的性格是不做则罢,要做就做得,尽善尽美。记得那时刚组织妇女跳舞。刚开始,妈妈不好意思去跳。后来,总算下定决心去跳,结果,跳的还有模有样的。看着妈妈在舞场上翩翩起舞,裙褶在微风中飘舞,别提有多美了。有时,我喜欢跟着妈妈,学着妈妈一起跳,爸爸与弟弟便坐在一边观赏了,发表几句评论。大家一起欢乐。
看着当年父母的结婚照片,我发现,父亲真的变了好多,从稍瘦变成现在的微胖。空闲,我们喜欢全家出动,出去逛逛街,玩一玩,我非常享受这样的生活,这样的家庭。我的父母非常恩爱,每年的情人节和生日,父亲总会制造小浪漫,妈妈总会收到一束鲜花和小礼物,那个时候的妈妈是幸福的。我的父母非常平凡,我的家庭非常普通。我爱我的家,爸爸妈妈,还有我和弟弟。