老爸长着国字脸,戴眼镜,头上有不少白发。中等身材,有点将军肚。老爸平时很温和,像一只在阳光下睡觉的“猫咪”,可生气的时候,那是惊天动地,连鬼见了都要逃得远远的。
我和老爸很亲近,是“哥们”!我们之间有很多值得回忆的事情。
小时候,我每天都缠着老爸讲故事,时间长了,老爸江郎才尽,居然会和我说“从前,山上有座庙,庙里有个老和尚和小和尚……”的循环故事,不过,多数时候我都会睁着眼睛看老爸慢慢地迷糊起来。
还有一次,小区放电影,密密麻麻的人墙把我挡得什么也看不见。老爸见我吃力的踮脚,二话不说,一把举起我架在肩膀上,一直到电影放完。我问老爸累不累,老爸很有成就感的说:“给儿子当马骑很开心的哦!”
在和老爸生活的岁月中,我记忆最深的是我六岁生病那次。那年夏天,老爸血压一直不稳定,经常头晕。有天晚上,妈妈值夜班,我却突然发烧,看到我通红的小脸,老爸心疼的抱起我就直奔医院。夜深了,路上没有出租车,老爸一直在疾走,我在老爸的怀里,听到老爸的心跳越来越快,汗水也不断的滴落在我脸上……我想起老爸曾经说过:我爱你,胜过自己的生命!
我的老爸,是最好的老爸!