父母的手
我总是喜欢牵着爸爸和妈妈的手。爸爸的手宽厚有力,牵着这双手,就不会惧怕狂风骤雨,不必担心被人欺辱。妈妈的手温暖柔软,牵着这双手,就能感受到无比的幸福和无私的关爱。
记得我上一年级时,一天中午放学了,我兴高采烈地走出校门,等待着爸爸接我回家。可是,突然有两名高年级的学生走过来,在我的肩上拍拍打打,我吓得大哭起来。这时,爸爸走了过来,我眼前一亮,马上过去牵住了他的手,立刻我感到我是世界上最幸福的孩子。爸爸说:“别怕,他们和你开玩笑呢。”那两个学生不好意思了,跑开了。
在我的记忆中,父母给我留下的温暖的回忆很多很多。
去年春天的一个晚上,我写完了作业,如释重负地松了一口气。我美滋滋地打开电视看《喜羊羊与灰太狼》,随手拿起一个苹果,也没有洗就吃了起来。过了一会儿,我渐渐感到肚子不舒服,而且越来越疼,豆大的汗珠流了下来。这时,妈妈走了过来,给我拿来了药和开水,我赶紧服下了药。妈妈告诉我以后吃水果要先洗,因为水果的表面会有残留的农药和细菌,同时妈妈用手轻轻地给我揉肚子,妈妈的手柔软温暖,我的疼痛渐渐地减轻了,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。我爱爸爸和妈妈的手,爸爸的手宽厚有力给我战胜困难的力量,妈妈的手柔软温暖给我以关爱和安慰,是他们陪伴我快乐成长。