"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……"。每当我唱起这首歌,心里就会怀着崇高的敬意去看待母亲。
记得上个学期,令我无比期待的语文成绩出来了。当老师念到"王允谣分时,我的眼睛湿润了,头也沉重地抬不起来。要知道,考试完那天我是怎样欢天喜地地的汇报给妈妈听,还保证:"我一定会考95分以上的。"
放学了,我垂头丧气地怀着忐忑不安的心走回了家。"哟,是不是考得不理想?"唉!我只好把一切都告诉了妈妈。
我站在书桌旁,吓得大气也不敢出,眼泪吧嗒吧嗒往下流。妈妈语重心长地对我说:"这次成绩不理想,并不代表下次考试也会差,失败乃成功之母,最重要的是,下次考试要努力。"每当我失败的时候,母亲总是帮我撑起一片灰暗的天空,让我重拾起对考试的希望。哦!我明白,母亲的爱是一杯浓浓的暖咖啡,带给我温暖;我明白,母亲的爱是一把温暖的大伞,为我阻挡风雨;我明白,母亲的爱是一艘充满欢乐的小船,让我一帆风顺地成长。
此时此刻,我想对被父母关爱的孩子们说:“朋友,珍惜这份爱吧,让我们也为父母送去关怀,送去呵护,让我们用一生去感恩这一份浓浓的亲情!”