父母的心作文
爱,一个永远流行的话题,亲情永远是我们无法抗拒的感情,父母的心可大可小,可硬可软,可粗可细,亦可伟大,亦可渺小。
一碗粥,盛满爱心。初秋的时节,天气越来越像变脸的小丑,上午还艳阳高照,下午却风吹雨打。餐桌上又是母亲准备的生姜粥,我是不爱吃生姜的,想到那股味道,我不禁皱眉,决定把早饭免去,“阿嚏”接二连三的打喷嚏,我意识到我感冒了。“那碗粥”我不禁恍然大悟,原来母亲是帮我预防感冒,如此细微,简单的爱,我竟不曾察觉,拿起勺子,送一口爱心粥接触我的唇舌,曾经的苦味,竟是满满的甜。
一段路程,显出关怀。“不送就不送”我气愤地走出家门,我疾步走在上学的路上,可能是发泄,还在情绪中的我,有大跨了几步,儿歌中的风景宜人,都在情绪间幻化成了朦胧的雾。不知不觉,校园到了,身后是同学的叫唤,忽回头,那熟悉的身影,原来他是为了锻炼我的独立,父亲日复一日,年复一年的送我上学,我竟把此当成了依懒。父亲的用心良苦,我终于明白,哽咽的一刻,我重新解读“默默地。”
父母的爱是淡淡的叶,父母的心是红红的阳,对我的爱永远有增无减,或许只是一盘水果。
红橙黄绿青蓝紫,青春是七彩的画卷,会有绚烂,亦会有抑郁,可只要看到父母为我准备的饭后水果,我便会释然开怀。母亲每天都会在晚饭后上街买水果,水果自是没有早晨来得新鲜,却有一股藏不住的果香,母亲将水果洗净,切分,放入盘子,父亲便端起水果盘,将水果摆出了一个神奇而精巧的造型,边走边摆,我总是在最后,一饱眼福和一饱口福的人,望着灯光下滴露的水果,心情有种不知名的欢畅和感动。
生活中总会有如此细小而简单的爱,若是你不试着去发现,或许你永远不会知道父母曾为你做过如此多的事。
父母的心,就像一棵树,或是洒下一片绿荫,或是撑起一片蓝天,或是予你一路风景,无怨无悔,不求回报。