今天,我翻开了爸爸妈妈的旧相册,那是一本封面都发黄了的相册,这是我第一次翻开他们童年时光的相册。
照片只有两种颜色,照片上的爸爸妈妈穿的衣服,因为照片没有颜色,衣服看上去很老土,不像我们今天穿的衣服,色彩鲜艳,种类繁多,听爸爸妈妈讲他们每年只有在过年的时候才能穿上新衣服,不像今天的我们一年四季都有新衣服穿,好多还都是名牌的。听妈妈说我们现在吃的水果,他们以前连听都没有听说过,更别说吃了。以前妈妈他们都在低矮潮湿的小平房里学习,夏天热得像蒸笼,冬天冷得像冰窖,不但没有暖气,而且还要自己生活点炉子,不像我们今天能坐在宽敞明亮的教学楼里读书学习,而且教室里冬天有暖气御寒,夏天有电扇和空调避暑。
随着科学的发展,多媒体教学也走进了校园,随着我们一天一天的长大,也掌握了许多电脑知识,许多学习和生活上的难题我们都能通过互联网来找到答案,并且通过互联网结识了许多好朋友……
总之,看看我们今天,想想父母的过去,差别太大了,我一定要珍惜现在的幸福生活,认真学习,做一个对社会有用的栋梁之材。