妈妈给了我许多的爱,我想报答一下妈妈。
那一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗脚吧!”妈妈说:“你能吗?”我点点头说:“行!”
我搬来了洗脚器,放了半盆热水,便对妈妈说:“妈妈,可以来洗脚了!”我又搬了张板凳让妈妈坐下来把脚放进洗脚盆里。我问妈妈:“水温怎么样?冷吗?还是太烫?”妈妈回答说:“很好!真舒服!”我拿来一条毛巾帮妈妈洗脚,我把妈妈的脚心和脚背都搓了搓,又给妈妈捶了捶腿。我让妈妈再泡一会儿,便给妈妈捶起背来,因为妈妈晚上看了很多书很疲劳。等水差不多快凉了,我对妈妈说:“您把脚抬起来,我帮你擦脚。”妈妈把两只脚抬起来,我用毛巾把妈妈的脚擦干净。妈妈感激地对我说:“谢谢你,你太让妈妈感动了。”我笑了笑说:“不用谢,这是我应该做的。”我和妈妈都甜蜜地笑了,我看到妈妈的眼里闪着泪光。
平日里,妈妈对我无微不至地呵护,不求回报地付出,我却从来都没有感谢过妈妈。而我做了一件小小的、微不足道的事情,却让妈妈感动得热泪盈眶。妈妈,在您的感动中,我又再一次感悟到母爱的深沉。我爱你,妈妈!