同学们,你知道我们是从哪儿来的吗?你肯定会回答:“当然是从妈妈肚子里生出来的。”是的,是父母给了我们生命,从我们一出生那天起父母就给了我们无微不至的关怀。是他们教我们呀呀学语;是他们扶我们迈出人生的第一步,是他们教我们认识第一个字,是他们每天为我们准备可口的饭菜……他们为我们付出得太多太多,可我们为父母做过什么呢?
为了感谢父母对我们的爱,同学们,让我们行动起来吧。
今天晚上我就是这样做的:吃过晚饭后,我看到妈妈有些累了,我就把妈妈扶到床上,让她躺下休息,还给妈妈盖上被子,因为这几天屋里阴冷。我还知道妈妈被我和妹妹(我俩是双胞胎)累坏了腰,经常腰痛。接着我就大干起来,我一会抹桌子,一会洗碗,一会扫地,干着干着还真觉得有些累呢。我现在体会到妈妈每天都在为我们做着这些事是很辛苦的。
我以后要好好学习来报答妈妈对我们的爱。