今天,爸爸妈妈给我量身高,想看看我长高了没有。我也想和他们比比,看我比他们矮多少。
我知道妈妈身高1。64米,我比妈妈矮34厘米。我站到妈妈身前一看,我才到妈妈的胸口,再往爸爸身前一站,我连爸爸的胸口还不到。可我还是不服气,灵机一动,拖过一把椅子,往上一站,大声叫道:“爸爸妈妈,我们再来比比!”哈,我几乎与爸爸妈妈一样高了。每天爸爸妈妈牵着我的手一起散步时,我是其中最矮的,我真希望我能我和他们一样高,不过这要等五年或多年以后了,那时的我应该十多岁了,我再挽着爸爸妈妈一起散步,他们一定会很高兴的。
我知道我每长高一点都来自爸爸妈妈的每一份关心、每一份呵护、每一份爱,我真想快点长大,以同样的关心、同样的呵护、同样的爱来报答他们。