一大早我兴奋的跳了起来,知道为什么吗?因为今天爸爸妈妈要带我去动物园玩。爸爸开着车把我们带到动物园。
动物园里的动物真多呀!有:威风的狮子、凶猛的老虎、笨重的大象、调皮的猴子、高雅的仙鹤,还有美丽的孔雀……看了门口的这些动物可爱的介绍,我迫不及待地想进去看看它们。
首先我们来到了金丝猴馆。这种猴子看起来很美丽,它们身上长着长长的金毛,就好像一个个穿着耀眼的披风的将军,可惜它们的行为可真不像将军,倒像是一个个顽皮的小孩。它们蹦上蹦下在假山上玩耍,可爱极了!爸爸这才告诉我它们叫金丝猴。原来它们还有这么好听的名字。
我们又去了蓝孔雀馆。这种孔雀美丽极了!它们长着一身美丽的羽毛。孔雀开屏啦!就像一把把长满了大眼睛的扇子。扇子上的大眼睛就像是二郎神的天眼。我想靠近仔细观察,蓝孔雀抖着它的尾巴,好想再对我说:“我好看吗?欢迎你来到孔雀馆。”
今天的旅程真开心呀!