我和爸爸妈妈的童年有哪些差别呢?
爸爸的童年是这样的:每天早上都骑自行车上学,放学回家第一件事就是写作业,写完之后就到池塘边用一些红泥做出小飞机、小汽车之类的小玩具,或者钓钓虾。生活得很自由,因为父母在田中干活,所以不会来管理。但也会有烦恼,爸爸曾经因为课上答不出问题而被老师罚站,但最后还是好好学习上了大学。
妈妈的童年和爸爸的有很多地方相似:骑小车去上学,回家写完作业后就出去玩,可那边没有红泥做出的玩具,只能抓几只毛毛虫、天牛、甲壳虫当玩具玩。妈妈也因为不会写字被老师罚,最后只能按老师说的把每个字抄五十遍。
我的童年和爸妈的可就不同啦:因为学校离家近,所以我是走路上学的。回家后可以看书,我书架上的书可比爸妈的多多啦。我的书有童话书、大百科、历史书……而且可以在网上买,但爸妈都要到书店买书。在暑假,我可以出国旅游,我以前去过日本、韩国,可爸妈都没有出过江苏,更不要说出国了。
在我、爸爸和妈妈三个当中,谁最幸福?