父母作文
十一月,写满了葱茏的心事,彷彷徨徨。不经意间,耳边传来稚嫩的童声“世上只有妈妈好”我看呀!不仅妈妈好,还有爸爸好。
有人说,父亲是一座山,威严,深沉。有人说,母亲是一汪水,温柔,娴静。
期中考试,是我印象最深的。
放学喽!我大步流星的走到家里,开始写作业。作业写完,妈妈就来了。“我们明天期中考试,妈妈,”我得意地说“我肯定能考出好成绩!”妈妈叫我认真审题,认真做题,认真检查,还喋喋不休的说了一大堆。
考试上,我都很认真,自我感觉良好。下午,成绩出来了,我才考了91分,闷闷不乐地回到家里。
妈妈问我考了几分,我不知如何向妈妈开口,沮丧的呆在一边。在父母的再三催促下,我只好说:“9......91……1分。”爸爸大发雷霆:“什么?才考了91分?你读什么书呢!还不如不去读呢!”妈妈见了,朝爸爸大吼:“你小时候考试考那么好!”说完,又安慰我说:“没关系的,这次没考好,下次还可以考好的。加油就是了!”接着,又帮我分析了错误的地方和原因,教我下次如何考好。
父亲是一座山,背负着责任。母亲是一汪水,流淌着温暖。读山,便是读山的目光,山的气质,山的情怀。品水,便是品水的通彻,水的恬淡,水的包容。
读山,就是读父亲。品水,就是品母亲。