沟通――是人与人之间架起信任友谊的桥梁因为有了沟通我们才会有这么多情深义重的好朋友;因为有了沟通,我们才会有负责任的家长;因为有了沟通,我们才会懂得感恩!
小时候,我家里很早很早就购进了一台电脑,而且还上了宽带网那时候,爸爸、妈妈上班时,他们就把我锁在家里,我就像只笼中鸡渐渐地,我开始注意起家里的那台“铁家伙”――因为它,爸爸远隔千里却能知道外国发生了什么惊天动地的大事;因为它,爸爸随时都可以看电影、玩游戏;因为它,妈妈交了那么多的网友慢慢的,我在其他同学的“指导”下,也玩起了一款叫“传奇”的网络游戏,因为我的技术好,所以,我的级别越来越高由刚开始的杀鸡为生的人变成了一个武林高手我的技术好,装备也好,因此在网络里许多人都想“拜我为师”.我小小的虚荣心和自尊心得到了满足有时候我输了一场比赛后,就不断的买更好的装备,寻找那个人“报仇”.这样恶性循环下去,我便对游戏的痴迷度也越来越高即使小伙伴在外面玩十分精彩的游戏我也无动于衷因此,我便使自己陷入了一种寂寞的状态,使我变成了一个只会玩游戏的人.
幸亏爸爸、妈妈及时发现了我这一情况,便主动找我谈心,鼓励我说出心里话,这时,我心里的寂寞再也忍不住了,便主动说:“我很孤独,我想玩电脑游戏”爸爸、妈妈听到我说的这些话后,主动为我做思想工作通过这次谈话,我终于明白了??现实生活里的事物也很精彩,依赖这个虚拟世界是弱者的表现同时,我也明白了爸爸、妈妈的一片苦心.
通过这件事,我明白了沟通是打开心结的密码,沟通是人生道路的铺垫者,因为有沟通才会有我们精彩的今天!希望大家多多沟通,共同创建美好的未来.