父母作文
是谁在我们生病时日日夜夜陪伴在我们身边;是谁在下雨后为我们送伞;是谁每天为我们洗衣做饭;又是谁整天为我们的学习操心?我想你一定知道,对,是父母。
“父母”这两个字对于一些人来说是崇高的,对于一些人来说是低微的。
原本父母的爱一直环绕在我身边,我却一点也没有察觉到。直到有一天,我去辅导班时,老师问:“你们为什么要感恩?”我心里想:因为要报答父母的养育之恩。老师又问:”那你父母为你们做过什么难忘的事呢?“老师一连叫了好几个同学都答不上来。但没叫道我,我也没记住父母对我做了什么难忘的事。
老师说:“你们每天都被母爱浸泡着,却都没知觉,你们的母亲每天早起给你们做饭洗衣难道都是应该的吗?还有在你们生病的时候为你们费尽心思,你们也觉得是应该的?”
这句话我反省了许久,也知道了我们衣来伸手饭来张口是不对的,父母对我们的付出我们都当做了理所当然的,认为父母为我们做牛马。
以后我也要学会自立,不再要让他们担心了!