父母作文
一个星期天的下午,大约在6:10左右,我跟往常一样拿着装满书的袋子,穿好鞋,准备去青少年宫学习。也许是因为没有午睡的原因吧,我无精打采的,一点也提不起精神,因此,我有点不想去上课了。就在这时候,爸爸也拿着袋子从房间里走了出来,准备去上日语课。往日这根本就不会让我感到吃惊,因为爸爸几乎每天这个时候都要去上课。但是,今天却让我觉得奇怪,心想:爸爸天天这样上课,不感到累的吗?不会产生不想上课的念头吗?并且爸爸年纪这么大了,为什么还这么用功刻苦地学习呢?这些问题一直在我脑海里打转,使我产生了好奇心。这时,不知道是什么力量推动着我上前问个明白。我走上前去,爸爸见了我,仿佛看出了我的心思,语重心长的对我说:“我是以身作则,以实际行动给你们带个好头,作个好榜样。不仅是如此,上课也是有好处的,不但可以把以前忘了的知识补起来,还可以学习一些没学过的或是自己不懂的知识,这样就可以使我们的知识更加丰富。要知道,要想获得更多知识,就必须持之以恒的学习。”我听了爸爸的话,心里十分惭愧,决定不能让爸爸失望。于是,我拿好袋子,精神振奋地向青少年宫走去。就是因为爸爸那段言简意赅、刻骨铭心的话,使我再也没有产生过不想上课的念头。
瞧!这就是我的爸爸----我学习的好榜样。
不仅爸爸是我学习的好榜样,而且妈妈也是我的好榜样。
记得一次,我和妈妈各种了一盆花。头几天,我还觉得挺新鲜的,每天都为它浇水。可没过几天,我就感到有点厌烦了,渐渐的,我每隔几天才为它浇水。但是,当我看见我身旁的妈妈天天都浇水时,我就感到羞愧万分。我看着妈妈那十分耐心的样子,突然想起了一句名言:坚持就是胜利。于是,我拿起喷水壶就往花上淋。妈妈见了,脸上露出了微笑,仿佛在对我:做事情不能那么容易泄气,要沉得住气,要有耐心,这样才会成功。果然,工夫不负有心人,花儿经过我精心的护理,变得秀丽淡雅、娇艳多姿。
人人都知道,父母是我们的第一位老师。我想,这话一点也没错。父母教育我们怎样读书、做人,怎样发奋向上。因此,我觉得父母不仅仅是我的第一位老师,而且还是我的好榜样,我要以他们为榜样。