当你老了,头发白了,炉火旁打盹,回忆青春。真想知道老了以后的爸爸妈妈还会不会像以前一样会因为我的一些小毛病而嘀嘀咕咕半天,还是担心我到处乱跑紧紧地抓住我的。真不想知道这个问题的结尾,而我永远都是他们长不大的小公主。
也许我们都不懂的表达,但是我们的爱却一点一滴中感受到。
“慈母手中线,游子身上衣”千百年前的母亲表达对远行的儿的爱时,使用自己的一双手为孩子织一件衣服,在孩子远行时也不会忘记母亲的爱,就如同在你身边陪伴一旁。这千百年来,时间改变了很多,但唯一不变的是母亲的爱,也许一句“我爱你”以不足以表达出我对你的爱,但我将爱包含在你身边的一点一滴中,从细小的体会到爱。
从小到大好像从来没有对父母说过一句“我爱你”,连拥抱也很少。也许是我们中国人表达爱的方式比较隐晦吧!有时也会很羡慕电视那些主人公能轻易的表达出对父母的感情,但是我总会不好意思,每当看到在校门口等待的父母总想对他们说一声谢谢您,每次与父母吵架时,总会在心中默默地说一声对不起。也许未来的某一天,我也会勇敢的说出这句话吧!
父母也许要的不是我们以后有多们的富有,而只是希望我们能过快乐,幸福。
有人说,成绩在未来不代表什么,穷可以开心,富有也可以开心。但我爸妈从小就告诉我,他们说的都是用来骗小孩的。古人说:“富有诗书气自华”。饱读诗书的人与大字不识几字的人还是会有差别的,从他的谈吐中可感到。小时候,我总是责怪我的爸妈,为什么我那么辛苦的去读书,别人的父母都会营造给孩子一个快乐的童年?而妈妈只是告诉我,学习是一种态度,希望你以后在做任何事情都能去投入,尽力的做,也希望长大后的你可以过得快乐些,不那么辛苦。
父母的爱一直无言的表达,也许现在的我们不能理解,但他们的出发点永远是爱。