今天,我和爸爸妈妈从超市买回了一些水果,有苹果,香蕉,梨等。因为我要给爸爸妈妈做苹果沙拉。
回到家里,我立刻行动 起来。于是,我走进厨房,先挑了两个又大又红的苹果,然后,又洗了好几遍,接着,该切了,可是我从来没动过刀,更别提切了。所从我请爸爸做了个示范,爸爸一切我就会了。可是刀一到我手里就不听话了,好不容易才把刀压下去可怎么也切不动,我只好使劲,一使劲差点把手切到,弄了好半天,苹果总算切好了,该放沙拉了,我把沙拉放在苹果里,搅了搅,又放了几个红樱桃,做好了,这回可以吃了。我先尝了一下,“嗯,很好吃。”我走进屋里让爸爸妈妈去品尝,爸爸说:“好吃是好吃,块太大了。”妈妈说:“真好吃,多做几回就好了”。
我心想:世上无难事,只怕有心人。
什么是“感恩”,“感恩”二字,是:“愿意把得到 好处的感激 呈现出来回馈他人”。“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木都对我们有恩情!“感恩”是一种回报 。母亲用乳汁哺育我们。而更伟大的是母亲从不希望 她得到什么。就像太阳 每天都会把她的温暖 给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,一个人连感恩都不知晓的人必定是拥有 一颗冷酷绝情的心。感恩“是尊重的基础。尊重他人、才会被他人尊重社会、自然、知识,在自己 与他人、感恩是学会做人的支点;感恩让世界多样多彩,感恩让我们如此美丽 !感恩是一种生活态度,是一种美德 ,是一片片肺腑之言。如果 人与人之间缺少感恩之心,必然导致人际关系冷淡,所以我们要学会感恩。”感恩“之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,我们永远不能真正懂得孝敬父母、理解 帮助 他的人,让感恩走进我们每个人的心灵吧!懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。