亲爱的父母,谢谢你们多年来给我的爱,谢谢你们用心培育我,你们关心我的那一幕幕情景,会永远留在我的心目中。记得有一次放暑假的时候,好不容易盼来了一个没有暑假作业的暑假,本想到爸爸,妈妈那儿好好地玩一玩,可没想到整个暑假计划被爸爸搞得一团糟。爸爸这个人比较唠叨,一有空就没完没了地像只苍蝇一样,在我耳边嗡嗡地叫,没办法,谁叫他是我的爸爸呢?有一天,我正在聚精会神地看电视,他便闲着没事做自走过来对我说:“怎么在坐在这儿看电视呢,快点把碗刷了,然后再把垃圾到了。”我一点也不情愿地把事做了,然后继续看电视,爸爸又走过来说:“作业完成了吗?我说;今年要读初一了;所以没有暑假作业。”爸爸又说:“没作业就不能练练字啊,你看你的字写得多么难看。”
我有点生气地说:“老师都说我写字漂亮,怎么到你眼里就变丑了呢?”他说:"你不要狡辩,狡辩也没用,赶快把电视关了过来练字,没办法,只能去练字了。我爸爸就这样,但我知道爸爸这都是为我好,现在我的字写得比原来飘亮多了,这都是爸爸的功劳,家长叫我们做什么事,都是为我们好的,经过这件事我和爸爸的关系越来越好了,也再也不嫌爸爸唠叨了。我不仅和爸爸的关系好,和妈妈的关系也很好。妈妈他关心我,爱护我,生怕我受伤。
记得有一次在家看妈妈做菜,心里特痒痒,特别想做菜,尤其是切菜,我最想做了,于是我就闹着妈妈要切菜,刚开始还切得蛮好的,可一到后来就不行了,“咔嚓”一下,手被切破了,流血了,我很勇敢没有哭,可妈妈却心疼得苦了,可想而知,妈妈是多么得爱我。记得还又一次,那是一个深秋的夜晚,寒风呼啸,下着鹅毛大学,得了重感冒的我躺在床上不断的咳嗽。此时,妈妈您放下手中的活,端来一杯热气腾腾的糖水给我喝,又轻轻地把我搂进怀里,不一会儿,您又披上棉大衣急忽忽跑出去,冒着纷飞的大雪给我请医生,回来的时候,您身上都是雪花,冷的直发抖,您也感冒了,那时候您还顾不上治好自己的病先把我治好,顿时,我心中勇气对您的爱,情不自禁地在您额头上轻轻地吻一下。父母是生养我的人,他们的恩情比天高,比地厚,比海深,我们一定要好好地孝敬他们。