总有那么两个字,听似普通,却时常触动你的心灵——感恩。
总有那么一类人,看似平凡,却时常令你牵肠挂肚——父母。
总有那么一件事,猜似简单,却时常令你百感交集——感恩父母。
不久以前,我读了一本书,书中把人的一生比作一次旅行。当我们降生人世,就坐上了一辆生命列车,我们以为自己最初遇到的旅伴——我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们。很遗憾,事实并非如,他们会在某一站下车,留下我们,孤独无助。他们的爱,他们的情,他们不可替代的陪伴,再也无从寻找。所以,亲爱的朋友,一路感恩,万不可忘却。
牵手,感恩。小时侯,总喜欢拉着爸爸妈妈的手看世界。不,应用攥更为恰当,因为我总认为左手攥住妈妈,右手攥住爸爸,这样我就成了世上最安全最幸福的小孩。那时,他们的手,真柔软。而今,我长大了,不再像以前那样攥住父母,而是轻轻地牵着他们的手,似乎把他们当作了我的挚友。总是轻轻地,生怕弄疼了他们。可他们呢,却像是小时侯的我,总是用力地攥住我。我知道,他们一定认为紧紧攥住我的手,就会成为世上最安全最幸福的父母。而今,他们的手,好温暖。我愿意一直被他们攥着,不放手,因为我知道:牵手,能让他们欣慰。
洗脚,感恩。一直都是个被宠坏了的小公主,脚总是让妈妈洗。温水,毛巾还有妈妈的抚摸——这真是人间一大享受。是的,我总是把它当作享受,在我小的时候。可而今,我长大了,也懂事了,明白洗脚不该是妈妈做的,而是自己的事,应该自己做。所以,我只能赎罪,不,是感恩、回报。依旧是温水,毛巾,改变的是这次是我的抚摸搓揉,妈妈说:“这是人生一大享受。”那一刻,我笑了,妈妈也笑了,我们是幸福的。不管一天的学习或工作有多累,我愿意一直帮妈妈洗脚,对,还有爸爸,因为我知道:洗脚,能让他们温暖。
就这样,列车不断行驶,我不断长大。牵手,洗脚……这一件件父母曾经常对我做的事,我一件件在对他们做着,我们的心,我们的情,一点点在交融,凝聚。我想一直这样感恩下去,就算有一天,他们要下车了,我也要让他们满载幸福的回忆。
真切地希望,感恩父母,一直继续,永不停歇……