与父母相伴的作文
漫步岸边,阵阵微风拂过我的脸庞,也吹得湖水碎金般的闪亮,那晶莹的水波一圈一圈地荡漾开去,泛起阵阵醉人的涟漪……
曾几何时,我在这片熟悉的土地,与父母一起,感悟人生的真谛。懵懂的我在这里,成长为一棵高大的白杨,远去…… 但,此时,我书法揣一颗感恩的心,来对我的第一任老师——父母,道一声:“谢谢!”
在成长的漫漫长路中,我碰到坎坷,荆棘时,总有父母慈祥的鼓励。依稀记得父母那和蔼的眼神,温柔的话语……
父母是慈祥的人。我一直觉得他们是会很教育孩子的人,因为他们慈祥的禀性,他们不会打孩子,而是耐心的劝说。呀呀学语时,我总是像小尾巴似的跟着父母,学习他们的一言一行,听父母一字一语的教我简单的发音。字字清晰,有力。标准的话语使我口齿伶俐,大有所益……
启蒙时,父母就又成了我的老师,教我朗朗上口的诗句:“锄禾日当午,汗滴禾下土……”用鲜明的事例告诉我每首诗的道理;就因父母的启蒙,使我对文学产生了浓厚的兴趣。
入学时,母亲已教会了我许多东西:从父母对别人的微笑中,我学会了真诚;从父母眼神中,我学会了善良;从父母把少给的一角钱交给小贩时,我学会了诚信;从父母搀扶着一位陌生老奶奶过马路时,我学会了奉献……
清楚的记得,父母指着那小小的蔷薇,让我学习它那坚韧不拔的意志;托着那粉嫩的荷花,让我学习它那出淤泥而不染的纯洁;靠着那挺拔的松树,让我学习它那不畏严寒的精神……
父母的话时刻铭记在心头,无论走到哪里,无论行到何处,父母,我的亲人,我的老师,您给我的教育改变了我的命运,使我这一生受益匪浅。如今,女儿已上初中,虽换过老师多次,但都不及您给的教育深刻。
此刻,我在这里真诚的说一声:“谢谢您!”您好对我的哺育,如阳光般温暖无比;您好对我的教育,更使我回忆。谢谢您的呵护,谢谢您的教导。千言万语道不出您对我的恩情。是您让我现在如此幸福!
感谢您!我的第一任老师!感谢您!我的父母!我一定会取得辉煌的成绩,辜负不了您对我的深恩。在未来的道路中,我会努力拼搏赢得成功!