“感恩的心,谢谢你的陪伴……”,这是欧阳菲菲的《感恩的心》,每当听到这感人的一首歌,就忍不住想升起养育我十二年的爸爸妈妈。
据说孩子的生日是母亲的耶稣受难日。当我们开心地过生日的时候,我们从来没有想过妈妈当时承受了多少痛苦。在我们快乐地过生日的时候,请不要忘记给你生命的母亲。当你含糊地喊“妈妈”时,你妈妈是多么兴奋和兴奋。那种幸福,只有母亲自己才能体会。而现在,父母那年老的青春容颜已不复存在,取而代之的是深邃的鱼尾纹和白发。他们每天都在忙着这个家庭。一天的工作已经精疲力竭,但回家后还要做饭、洗衣服、打扫卫生。此时,哪怕是一句问候,一杯热茶,一壶暖暖的洗脚,都能带给他们无尽的欢乐。
每当提到“父亲”这个词,人们总会联想到严肃和严肃,因为父亲总是严厉而一丝不苟。每当我取得优异成绩时,妈妈总是表扬我,奖励我,一切都跟着我。当我给我父亲打同样的成绩时,他总是微笑。他不但不表扬我,还泼我冷水。诸如“不够好”、“继续努力”、“不要骄傲”等。看来我考试没考好。但是我错了。父亲并没有不满意,但他不善于表现出来。他的心不是和他妈妈一样快乐吗?看着自己的孩子取得这么好的成绩,心中暗自享受了成百上千次!
岁月悠长,波涛汹涌,时光一去不复返。但在我还是个孩子的时候,让我如此感动的父母的爱在我脑海中回荡。记得小时候,父亲经常出差,照顾我的责任就交给了母亲。一天下午,妈妈给我买了两个哈密瓜,我一口气吃完了。然而,晚上出了事,我开始感到恶心和呕吐,我连我最喜欢的稀饭都喝不下去了。现在妈妈吓坏了,拿了温度计测了一下,温度达到了39°C。妈妈连吃饭都顾不上,抱着我就跑去医院了。医生诊断我患有急性肠胃炎,需要输液治疗。因为我血管细,没吃东西,输液的时候滴得要慢,所以打完后晚上11点多。回到家,妈妈顾不上自己咬一口,赶紧喂我,陪我睡。.第二天一早醒来的时候,妈妈已经在上班了。看着那碗冰凉的稀饭,我知道妈妈整晚都饿了。
草之所以如此强壮,是因为它回报了大自然赋予它生命;草苗之所以这么壮,是因为回报了农夫大叔的养育之恩;大自然的一切都是美好的,因为他们的心保持一颗感恩的心。