轻柔的风儿撩起窗纱,雨儿悄然爬上窗台,雨珠不停的嗒嗒的坠落。模糊中感到父亲的关心,恍惚中听得母亲的叮咛。
缓缓睁开朦胧的眼睛,周围的事物变得逐渐清晰,向四周一看,我已然躺在了躺在了病床上。
父母正坐在病床不远处,我使劲想要呼喊他们,可是输液管压制住了我的喉咙;我拼命想要坐起,却牵着到裹着石膏的伤口,疼的我龇牙咧口;我极力想要张口说话,却怎么也使不上力气。
父母看到我醒了,激动的冲过来…………
小时候,因为我调皮好动,打翻了热水壶,导致右手被烫伤留下很大的一块疤。随着我的长大,骨骼渐渐有些变形,我不能像正常人一样伸直手臂,五个手指头也难以并拢。每当夏天穿短袖时,望着其他同学白白的手臂,我内心充满羡慕,我永远忘不了夏天走在大街上,路人看我的眼神。
“你醒了?有不舒服的地方吗?伤口疼不疼?”母亲一口气问了许多问题,我看着母亲闪着泪花的眼睛微微一笑,轻轻地摇了摇头。母亲见我这般,霎时间喜笑颜开,摸摸我的头喃喃细语:“没事就好,没事就好…………”
母亲的细心安慰抚慰了伤口的疼,我心中涌起一丝丝甜。
就这样,我在病床上一趟就是五天。
白天稍微还好点,一到夜晚,沉重的石膏捆在手臂上,长期平躺着的我变得极其难受,术后巨大的痛苦使我寝食难安。每当深夜时,我都会痛得大声哭喊。父亲急忙递给我止疼药和温水,这时候的父亲眼眶红红的,用粗糙的手掌握住我的小手,给我了莫大的力量。到了凌晨,又换母亲来照护我。在那段我最痛苦的时间里,我细细的感受到了父亲和母亲的关爱。
妹妹趴在我的床前,凑近我的耳朵说:“姐姐,你在做手术的时候,爸爸妈妈在手术室外抹眼泪呢。”
父亲用粗糙的双手为女儿“摘星挽月”,让女儿在舒适、快乐、温馨的环境里成长。母亲用她那纤细的手为女儿遮住风挡住雨,哺育我们成长,强壮我们的身心。
父亲的爱,藏在那双粗糙的双手中,母亲的爱,藏在温柔如水的叮咛里。父母的爱如最暖的朝阳,温暖了我的一生!