第一次离开父母的作文
从小到大,我都一直跟在他们的身边。他们在外面努力拼搏,还要把我带上,每天接送我上学。
到了上小学时,我可以自己去上学了,于是他们不用再接送我,可那时,每天都可以回家,
吃着妈妈用爱心做的美味,听着爸爸用心给我的教诲,现在想起,那是跟他们在一起的日子里,是多么甜蜜。
时间如流水,我慢慢地长大了。而母亲却渐渐老去,爸把他少有的一些白发一遍又一遍地染黑,妈把她的直发一次又一次地弄卷。我常听爸说一句话:“人老心不老”!虽然他在这样说,可是我明显可以感觉到他内心里的失落感。
现在我上了九年级,一个礼拜只能回去一次,加上补课,一周和父母见面的时间仅有几个小时。虽然时间很少,但是我每次回去都会看到父母脸上高兴表情。还有他们为我精心准备的饭菜,而我只能匆忙享用的饭菜。之后,收拾东西奔去学校。
现在我又住进了学校宿舍,爸爸帮我把行李带来,又嘱咐我一些事情,之后走出了校门,看着父亲的背影,发现他老了很多。不知不觉我的眼眶已经湿润。
父母对儿女做任何事情都无怨无悔。尽管他们知道自己的孩子长大后就要离开自己,但他们始终都会把自己的爱不断的注入孩子的心灵。离开父母的日子将会很长。我们一定要珍惜与父母相处的日子。