第一次离开父母的作文
我要感谢他们,他们给了我生命,他们教我迈出第一步,他们教我说第一个字,他们教我认第一个字,他们是我的父母。
有一次数学试卷发了,成绩很差。我只考了86分。我看了试卷,因为粗心的错误,也因为申请题不会被扣分。最可怕的是数学老师说家长要签字。回家的路上,我总是自责。为什么我没有认真听?为什么考试这么马虎?我心想,这样的成绩我爸会怪我的。
回到家,我没有像往常一样喋喋不休,而是一言不发地去做作业。吃饭的时候,父亲看到我有点不对劲,对我说:你有什么心事吗?不,不,我支支吾吾地回答。当时我好害怕,爸爸一直问。
晚饭后,我用中文和英文完成了作业。我拿出数学卷子,傻乎乎地盯着看。我一直在心里打鼓。怎么才能告诉父母?这时,父亲突然走进我的房间。我想把数学卷子藏起来,但我父亲开口了:不要躲,带上卷子。我只好乖乖的把卷子交了。爸爸看了看我的卷子,皱起了眉头。他问我:哪个问题写不出来?我用手指着第二张纸上的申请问题,心里却越来越紧张。我以为我爸会怪我,但是我爸把问题仔细的告诉了我。听了父亲的解释,我很快找到了错误的原因和解决办法。然后,父亲给了我两个类似的问题。他见我做得很快,高兴地点了点头。
我让父亲帮我签,父亲却说:不忙。他拿起第一张纸看了看。他见我算错了,表情就严肃起来。他指着报纸对我说:这种题白给,考试一定不能有错。我低下头,一句话也不敢说。泪水在我眼中打转。爸爸用比以前更温和的语气看着我:计算问题不仅要看谁认真,还要掌握一些验算的小技巧。看这个问题听着父亲的解释,我下定决心,以后的计算一定不能出错。
从那以后,我数学考试从来没有考过90分,计算也很少出错。
在我的生活中,妈妈也给了我很多关心和帮助。在这个感恩节,我想对父母说:谢谢你。