第一次离开父母的作文
人生有许多第一次,有许多笑声和泪水,有许多的分分离离。而我们的亲人,总有一天会离开我们。也许你还不懂什么是想,什么是念,当你真正面对时才能体会其中的滋味。
那天,天气黑压压的,犹如我的心情。和父母在一起玩了一整天我享受着幸福的拥抱,可幸福往往是短暂的。天空渐渐织上一层黑纱,天上的星星看着我。妈妈抱着我,陪我一起进入了甜蜜的梦乡。我梦见妈妈和爸爸的大手拉着我的小手,一起走在那条通往幸福城堡的小路上。
天还没亮,一阵吵闹把我叫醒了,我睁开那睡意沉沉的双眼,只见到刺眼的灯光。一步,二步,三步……我立刻闭上了眼睛。让我最不舍的人给我盖上了被子,在我的额头上亲吻,我仿佛陷入了爱的沼泽,可爸爸对妈妈说:“快走,等孩子们醒来了我们就走不了了。”妈妈悄悄地离开了我。我偷偷爬起来,火红的车灯,使我异常难过。妈妈就这样一声不响地离开了我,我的眼泪不由自主地流了下来,我哭了,是如此的难过。当时我真的希望有一个瓶子可以把我的伤心装起来。
过了一个星期后,我恢复了原来的样子,但我永远不会忘记第一次离开妈妈,忘不了那天的伤心和幸福。
第一次离开妈妈,我很伤心,现在我终于理解留守儿童的心情,我也加入了留守儿童的队伍,我应该更加好好学习,让父母为我骄傲!