每个人都有一颗感恩的心,有的想感谢父母,有的想感谢老师和同学,有的想感谢祖国,但我觉得我最想感谢的是我的父母,是他们把我们带到了这个世界,把我们从婴儿成长为会读书写字的少年。
我的父母是普通农民,是百万劳动人民中的一员。然而,我的父母就像是我心中的两棵参天大树,而我则是树下一朵脆弱的小花。树时不时的遮挡风雨,让小花每天越开越鲜艳,而大树的枝叶每天都在枯萎。那天,爸爸帮我检查作业。我支持我父亲。突然,我发现父亲变得严厉了。我的作业中有几个错误的问题。父亲的脸色立刻平静下来,严厉地对我说:“你去哪里上课了?为什么错误这么多?你不是认真的吧?”父亲虽然严厉,但我能看出父亲眼中的善良。他们每天早出晚归,为家努力,为我和妹妹学习,让我们在学校吃好穿好学好。现在我唯一能报答他们的,就是做一个孝顺听话懂事的孩子,好好学习,让他们看到自己的优异成绩。
冬天到了,天气冷了,妈妈给我买了一件新外套。因为我的粗心,我在和朋友玩游戏的时候不小心割破了衣服。看到这件裁剪好的衣服,我感到很难过。回家后我不敢告诉妈妈,因为怕她骂我,但最后妈妈知道了。她不但没骂我,还和蔼地对我说:“缝着缝着就好了。”我母亲的话让我感到内疚,所以我母亲拿出针和线,把它们一根接一根地放进我的衣服里,这让我想起了一首歌“一个心地善良的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝合,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。”虽然我没有去打仗穿妈妈的衣服,但是我在家剪的时候妈妈给我缝的。我妈叫我小心点,我就开心的穿上衣服跑出去玩了。
世界上最伟大的爱是父爱和母爱。父母给了我生命。他们用泪水和汗水哺育了我。从小到大父母对我一直很宽容,理解,无微不至。现在我们不能用钱来偿还他们。我们要从每一件小事做起,在心里感谢我的父母。对父母最好的回报就是好好学习,成为有用的人才。
我感谢父母给了我生命,感谢他们的理解和支持。