初中感恩父母的作文700字
在这个世界上,我们最要感谢的人就是父母,从小到大,父母为我们付出了很多,可是,我们又为父母做了些什么呢?
前几天,我看了一个故事,篇名为《魔法师》。乍一看这个篇名还以为讲的是科幻故事。细细的读下来,这其中的母子情深着实让人感动。这不是一篇普通的讲述母爱的小说,催人泪下的是11岁的儿子用神奇的“法力”治愈了患有抑郁症的母亲的过程。
当得知母亲如果继续抑郁下去会有旧病复发的危险,儿子自信的说:“放心吧,妈妈,我这个一流的魔法师一定会治好你的!”这个11岁的小男孩竟然下定决心治好患有抑郁症的妈妈,可见他对母亲的感恩之情有多么的深重。而已经16岁的我们从小到大对父母的关爱之情又有几何呢?母亲的一阵咳嗽,一声长叹,我们充耳不闻,认为没有什么大不了的,而我们的一次小感冒却使父母一直忧心,当我们酣然入睡的时候,他们曾经多少次“猫”进我们的房间擦拭我们的额头。在我们的心中感恩处在几分位置或者它存在吗?
小男孩的母亲曾经病发的时候曾打过他,那时他只有5岁,他却说:“看,妈妈你快好了,你有力气打我了。”还有,在他3岁时,曾鸡翅藏在袖口里,从幼儿园带到家里给妈妈吃。不止这些,小男孩把妈妈给他的零用钱用来向班里同学征集笑话使妈妈能够笑一笑……如果你也看过这篇文章,一定会和之中的妈妈一样被感动地泪流满面。感动之余,更引人深省,不懂事的我们真的应该好好的学学如何感恩父母,在他们年华老去之时多分一份爱给他们。
在儿子的多次感动之后,抑郁的妈妈再也没有理由拒绝康复,结局是美好的,只因为儿子对母亲感恩的心。从即刻开始,伸出你的双臂去拥抱父母吧!