帮父母做家务的感受作文
一直很想爸爸妈妈,现在终于见面了,心里很高兴。于是,今天一大清早我就起床了,打算为爸爸妈妈做些事。
我想,平时都是妈妈在做家务,今天不如就让妈妈好好休息会儿吧。我小心翼翼地走进父母的房间,把那些放在椅子上的脏衣服抱了起来,又从衣柜里拿出些衣服,轻轻的放在了床头。看见爸爸妈妈那安详的睡脸,我不禁扬起了嘴角,有蹑手蹑脚地关上了门。我开始忙活起来,到房间将自己的脏衣服拿了出来,一起放进了洗衣机里,道谢洗衣粉,按了按那几颗按钮,洗衣机便开始工作了。我又来到阳台,将平日里的晒干了的衣服收了起来,抱回了房间,将一家的衣服一件一件认真的叠好,并放进了各自的归属。
接着,我又开始扫地,拿着扫把从我的房间开始扫,我俯下身子,将床底和衣柜下的那些‘陈年旧食’扫了出来,又开始扫墙角的垃圾……
之后我又做了许多自己力所能及的活,虽说做这些挺累,但我心里还是乐滋滋的,因为虽然这些是小事,但也是我为爸爸妈妈做的事,也代表着我对他们的心意。
我一想到妈妈每天都是这样任劳任怨地为我们这个家庭做事,我就更有干劲了,心中只想着为爸爸妈妈多做一点事,让爸爸妈妈有更多休息的时间,这样也就是我的目的了,其实,我的这种心理是在感恩我的父母,为父母着想,这样的感恩心理,使我快乐!