今天,是入冬的日子,寒风刺骨,想起妈妈平时的辛苦,我自告奋勇地接受了倒垃圾这个任务。
傍晚,我小心翼翼地提着满满一大袋垃圾,一步一步慢慢地走在楼道上,生怕把一点儿垃圾洒出来。到了楼下,打开大门时,一阵寒风吹得我睁不开眼睛,浑身感到透骨寒冷。虽然只有一点儿路程,但是我还是觉得像登山一样累。不过,我借着路灯昏暗的光,把垃圾准确倒入了小区的分类垃圾筒里,那时候我心里简直乐开了花。接着,我匆匆忙忙地跑回了家,搓了搓冰冷的手,心里却充满了幸福感。
回到家后,我立马换鞋子,大声跟妈妈说:“妈妈,我今天倒垃圾了呦!”“真棒!以后的垃圾都由你来倒吧!”妈妈高兴地跟我说,并向我竖起了大拇指。
虽然爬楼梯上上下下有点累,天气寒冷,不过,我心里却美滋滋的!