帮父母做家务的感受作文
暑假到了,我赶紧写完了作业,闲的没事干。突然,脑海里闪过一个念头:帮父母做家务。上幼儿园的时候,老师就告诉我们要孝敬父母,帮父母做些事,但这些话对于我们都是耳旁风,早就扔到九霄云外去了,但现在我们都长大了,应该帮父母做些事了。
说干就干,我先用扫帚把地扫干净,再把拖把涮干净,把地拖了一遍,然后把抹布洗干净,把花瓶、桌子、椅子擦得一尘不染。我跑到厨房,按照妈妈的样子先用洗碗布沾湿,然后用洗洁精倒进碗里,再把碗放进清水里,再用抹布在碗里擦一擦,顿时,一个池子里全都是泡泡,不久,池子碗都被我洗干净了。看着这干净整洁的屋子,我心里比吃了蜜还甜。
这次做家务让我明白了:我们要孝敬父母,帮父母干一些自己能干的家务活,还让我体会到了父母的辛苦。不过,干家务也不累,只要你用心去做每一件事才能成功。