帮父母做家务的感受作文
今天是星期六,我很早就起床了因为今天我想帮父母做家务。我想:做家务一定是一件很简单的事情,一定会很好玩,很轻松的事情。
我很快把今天要写的作业写完。于是我跟妈妈说:“我想帮您做一天的家务。”妈妈很高兴的答应了,她同意我做家务了。然后,我就开始帮妈妈做家务了。
我先把被子叠得整整齐齐的,放到了柜子里,我又把枕头放在床头的旁边。这样我的床就收拾好了!现在我开始收拾爸爸妈妈的卧室。我先把被叠好,放到了柜子里,我又把两个枕头放在床头的旁边。这时爸爸妈妈的床也被我收拾好了!
这时开始收拾我的学习桌了。我把所有重要的物品放在第一层,我把字典、词典、英汉词典、成语词典。放在第二层,最后我把水彩笔、书皮、墨水、橡皮泥放在第三层。就这样,我的学习桌也收拾好了!然后,我开始整理我的书架,过了一会书架也整理好了!
我拿起扫帚开始扫地,我扫的很认真连墙角的一点灰也不放过。十多分钟之后我终于把地扫干净了。这时我已经腰酸背痛了。我休息一会开始拖地了,十几分钟后地也被拖干净了。
我开始做饭了,先从电饭煲里把锅拿出来。盛一碗米倒进锅里,洗几遍米。再往锅里放清水。然后盖上锅盖,插电源,打开开关,等电饭煲跳闸,香喷喷的米饭就烧好了。然后我妈妈开始做菜。
吃完饭我就对妈妈说:“让我来洗碗。”妈妈就高兴地答应了。于是我就把碗和盘子重在一起端到厨房。放在水池里。随后打开水龙头往水池里倒入热水,滴了几滴洗洁精,然后我就开始认真地洗起碗来了。每一个碗都清洗得干干净净。然后我又把碗整整齐齐地摆放在碗柜里。碗也被我洗干净了。
虽然我已经累的筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里还是很高兴的。