父母的爱是天生的,是自然的,如天降甘露,霆然而莫之能御,是无条件的施与而不望报。父母子女之间的这一笔账是无从算起的。
在我度过的十个春秋里,无不蕴含着父母对我的爱。那一幕,令我永生难忘……
那一次,学校组织夏令营,爸爸妈妈本不让我去,可在我的执意要求下,爸爸妈妈只好无奈地答应了。因为这是我第一次参加夏令营,爸爸妈妈自然放心不下。临行前,他们千叮咛万嘱咐:“外出游玩要小心,吃饭不要挑食,要跟着队伍走……”一串串的唠叨,一阵阵的啰嗦,开始让我不耐烦。本来说好不去车站送我,可是当汽车缓缓启动的那一刹那,我清楚地看见,车站的角落里,有两个模糊而熟悉的身影,两双关切的眼睛正凝视着我,不知不觉泪水模糊了我的双眼……
雨静静地下,夜,黑暗而漫长,我走在冰冷的街上,任冰冷的雨点打在我身上。同学们正开心地分享着考试的成绩。而我的心却早已如同这雨水冰冷不堪。一次失败的考试,回家怎么向父母交代。恍恍惚惚中我便来到了楼下,妈妈跑过来,心疼地说:“你看你,衣服都湿透了,要是感冒了怎么办。”妈妈挽着我上楼去,突然问我:“对了,你这回考得怎么样?” “我,我……”.我哽咽住了“我对不起你们”,把事情一五一十地告诉妈妈。哪知妈妈不但没有骂我,反而还安慰我说:“没关系,下次考好一点。”我和妈妈的眼光相对了,从她的眼睛看到了对我的期许。我哭了,可是这泪水却因为妈妈的爱变得甜甜的。
父母对儿女的操劳是无代价的。世界上其它一切都是假的、空的,唯有父母的爱是永恒的、不灭的,正是有了这爱才涌现出生活中缠绵绯恻的故事。