父母是被甩在身后的人作文
每个家里都有这样一个父亲吧,沉默寡言,在母亲和一家人在一起叽叽喳喳聊天时表现出一脸不耐烦的样子,心里一辈子骄傲着是我赚钱养活着这整个家,对孩子关注的重点似乎永远都是工作怎么样、赚的钱够不够花,心里希望有一天子承父业,及时到老都在孩子面前倔强的维持着绝对不容侵犯的尊严。
每个家里都有这样的一个孩子吧,长大之后为工作烦恼着,为家庭琐事分心着,为下一代的未来揪心着,渐渐的没有耐心应付着母亲的唠叨、父亲的职责,因为不耐烦会说一些伤害父母的话,因为立场不同会谴责父母的一些做法,会在某个良心发现的瞬间对父母许下某些诺言,会在转头之后将这些都抛之脑后,继续打自己的工作和下一代。
我们都是这样的孩子,我们也必将会成为这样的父母。生命是一个轮回,谁也无法避免。你得到的,必将有人拿去;你欠下的有朝一日终要偿还。这是生命的车轮轨迹,是岁月的奔腾流向。
当工作家庭这一边越来越重,父母那一边越来越轻时;当担心小孩在路上蹦蹦跳跳会摔倒会迷路,而忽视了跟在身后步履蹒跚的父母时;当父母说,给你打电话别老不接,只是想听听你的声音时......我们是不是也该看看这两个被我们甩在身后的人、被岁月染白了两鬓的人、被时间压弯了脊梁的人、世界上心肠最柔软也最坚强的人。
那是我们的父母啊,曾经以为他们是我们的天!生命的天平上请你们也平衡一下吧!是不是也回头看看被我们甩在身后的父母,总有一天我们也会成为他们。