写给父母七年级作文
古代有“百善孝为先,孝以德之本”,现代有“乌鸦反哺,羔羊跪乳”。记得吗?爸爸,您是一个不善言辞的人,对我从来没说过关于关爱方面的话,而往往是通过一些意想不到的行动来表达对我的爱,虽平淡得像一壶茶,品之却芳香四溢,令人回味无穷;虽普通得像一首歌,听之却跌宕起伏,给人以美的回忆。而命运却给了憨厚的您一个艰辛的人生,每天清晨太阳未曾升起,却传来了您的洗漱声;每天夕阳早已落下,您却还在拼命干活。而现在,您又得了慢性阑尾炎,每天疼得您苦不堪言,我看在眼里,疼在心里。是您用自己的青春换来了我的健康成长,谢谢您!还记得吗?妈妈,有一次您让我给您按摩,突然我发现了几缕银发,我心里像打翻了五味瓶,不是滋味。一股热流冲向眼窝,鼻子一酸,眼泪不禁流下来。妈妈啊,您刚过不惑之年,怎么就有了银发?是不是因为我不听话让您费心了?是不是我考得不太好让您寒心了?是不是因为家庭拮据让您劳心了?是不是……妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,您付出的太多,银发便是最好的见证。妈妈,是不懂事的女儿,让您操心了。
啊,父母!是你们给了我一方温馨的港湾、给了我一把孕育的黄土、给了我一点柔和的荧光、给了我一把慈爱的花伞、给了我一抹最美丽的云彩……你们的爱似一条蜿蜒的小路,伴我到路尽头;似一棵高大的香樟树,为我遮风挡雨;似一轮光明如火的太阳,给我送来光明。像甘露滴在久旱的心头,像凉风吹拂着干燥的大地。读书累了,是您们为我削苹果;学习渴了,也是你们为我端来了甜开水;沮丧时,是你们为我送来一句宽慰的话语;成功时,也是你们与我一起分享快乐。
在这里,我要大声地说:“父母,我爱你们!”是你们给了我沁人心脾的甘泉,只有畅饮甘泉,我的内心变得澄澈而明亮;是你们给了我熏人欲醉的海风,感受海风,我的内心变得纯净而又宽敞;是你们给了我令人心折的白雪,领略白雪,我的内心变得安静而又平和。感谢你们给了我一张体验生活的入场券,感谢你们给了我一股温暖的热源,感谢你们给了我全部无私却博大的爱。在你们的翅膀下——家,狂风暴雨从不光顾,寒冬烈日从未来临,只有三月的和风,五月的春光。
曾经你们那样英姿焕发,如今你们已白发苍苍。回忆往事,回首往昔,多少风风雨雨,你们用爱灌溉我们、洗礼我们、教育我们,带给我们温暖、带给我们喜悦、带给我们快乐,带给我们关心;多少春夏秋冬,不忘栽培我们……而曾经的曾经,我们度过了平淡安稳的日子,却抱怨它不够富裕,似乎忘却了,忘却了曾经贫穷时,能过上平淡的日子,哪怕只有一天,我们也心存感激。
亲爱的父母,请原谅往昔的我吧!