我心中的父母作文400字
有妈的孩子像块宝,有爸的孩子也像块宝,可怜天下父母心!你可曾懂得父母背后为你付出的一切?有的孩子拿着父母辛苦赚来的钱大方请客、乱花,可知那钱的背后是汗,一把一把的汗哪!
每天上学时,常会看到孩子缠着父母要零花钱,不给就噘嘴巴。说真的,我从来没有零花钱,也从来不要。父母含辛茹苦把我养大,不让自己担心任何事,坐在明亮的教室里享受读书的乐趣,知识的富足。生活上,不愁吃不愁穿,衣来伸手饭来张口。而这些,都是父母风里来雨里去换来的呀!当他们一脸疲惫,如果只能换来孩子冷漠的脸,将是多么的不公平!
记得去年冬天,妈妈总带我往一家裁缝店跑,量尺寸,选料子。她说要给我定做一件羽绒服。可当羽绒服做好后,我却大吵大闹,因为那件衣服不仅大,还有更多的我不喜欢的丑。穿上后,活像一只摇摆的南极大企鹅,惹来同学的冷嘲热讽。
“哎呦,你家怎么这么穷,这是你妈穿的吧!”“哦,是个可爱的小胖胖啊……”
回家后,第一件事就是脱下它,扔在地上狠狠地踩上几脚。妈妈默默地捡起衣服,细心擦干净,说我会明白的,并要求我穿上,语气是坚定的。再次走出家门,下起了纷纷的雨雪,我却没有丝毫的冷意。到班后,同学们都嚷嚷着冷,可我的脸却红得像个大苹果!
我真正明白了衣服背后的含义, 我理解了父母,懂得了将心比心,知道我的父母最平凡,也最伟大,是我心中最满意的父母!