永远都不会忘记那一天:背着书包,拎着大包小包和母亲来到了新学校,那是一个远离家乡的地方,而我也才小学毕业。跟着母亲,我到了宿舍。
硬硬的板床,小小的卫生间,白色的墙壁,无疑给我一种厌恶感,父母把我送到这么个地方来,他们怎么忍心呢?
不知自己是怎样睡着的,晚上,汗水无意识的下流,流进胸膛,早上起来衣服都湿了,我一个从未出过家门的女孩子该怎样生活呢?洗衣服,不会,更别说照顾自己了!
每天晚上,我打电话回去总会和父母吵架,我觉得他们不爱我,他们为了自己轻松,便把我送出去上学!现在害得我要自己洗衣服,叠被子。父母每次都无语,只说:“以后你会明白的!”
也许是作业渐渐多起的缘故吧!我渐渐地不再去注意物质上的事物了,每天也无意地把衣服洗掉,把水冲好,有是时间紧,也就跟着别人学学怎样一心二用,跟宿舍的大部队行走!
以后,我打电话回去基本上都是说自己怎样抓紧时间,以及学校中的趣事。母亲问我对那是环境适应了吗?我说:“我不想适应也不行呀!在这有三年呢!我只好学会让自己洗衣服,让自己适应!”母亲又说道:“这将会是你人生中的一笔财富,虽然你离开了父母,但你要知道父母永远都是爱你的!你要学会离开父母,适应外面的环境!”这句话许久回荡在我的身边。
就在不知不觉中,一个学期过去了,我根本上在学校每天的生活都一样,什么事都要自己做,回到家后,竟然有时也烧烧水,叠叠被子,洗洗衣服。母亲看到,总会笑着对我说:“你看,现在自己多能干,你现在可以独立了!”
我这才明白,父母是为了我好才把我送出去,他们希望我能学会坚强的生活,学会离开他们,独自高飞,找到一爿属于自己的天空飞翔!而我,确实在远离父母之后,学会了生存,学会了高飞!
我说:“你看不到我在外面吃的苦,因为我离开了你。”母亲说:“我感觉到你生活的辛苦,国为你永远在我的心中!”
也许,远离了父母后,短短时间,跟着别人,我学会了独自高飞。但我知道,无论飞过多远,有一根线永远将我和父母连接着,无论飞多高,父母都在我心中,父母会永远爱着我的!