在一个梦幻沙滩里,一股股巨浪可以把一块块石头打到天涯海角去,但有一块石头却稳如泰山地在那里,这一块石头就是“记忆”:有一次,我到游泳池去学游泳。爸爸好似一位教练,严肃地说:“先绕泳池跑一圈,做热身运动。然后立即下水,学憋气。”我听了话,知道爸爸这种伟大的爱藏在严格里,所以我迅速地按爸爸的要求去做。
当一钻进水里时,我想:游泳这么容易,谁都会。那憋气就更简单了。由于太得意,老天爷就捉弄我。结果我被一股又一股的水填饱了肚子,还在水里连续打了好几个嗝。我要往上游时,发现全身没有一丝力气,才知道我的身体被水灌得越来越重。于是,我拼命扑腾着。爸爸看见了用最快的速度直“奔”向我,一把抱起我,我才转危为安。
这就是我的爸爸,他与我一同成长,一同陪伴我的爸爸。