放学回家,总是先看到爸爸在厨房里忙碌的身影。日复一日,这已成一不变的风景。刚刚坐下,爸爸就把可口的饭菜端上桌,招呼我吃饭了。吃完饭,爸爸又一声不吭地收拾起了碗筷……。
失去时才知拥有。平常日子里,我并不十分感激爸爸。然而爸爸刚出差一周,我就深深感到爸爸在家时的日子是多么珍贵!爸爸出差后,我不会做饭,又不愿每天去小吃摊上吃东西,日子好难过啊!这时,我才体会到爸爸的付出给家庭带来了甜美。
可是,有时我却让爸爸失望。上学期末,我迷上了上网玩游戏,只要有空便跑去上网,有时便在家里写作业,爸爸一直没吭声,直到最后,当我将沉沉的成绩单递给爸爸时,他也只是说:“网上完了没有?”虽然他在笑,可我真想哭。我觉得自己实在无地自容。
爸爸给我的爱是无微不至的,博大精深的。他总是把这种爱寄托在一件件细小的事情当中,是那么地不易被觉察,因此常常被我忽略了。现在,我终于明白,这是一种至高无上的爱,是一种无私奉献的爱,更是一种令人刻骨铭心的爱。
爸爸,在这是我想深情地对你说一声:“谢谢您。爸爸。”