长大了,父亲在我心中是严肃的,不同于别人的父亲那么温和、慈爱,他似乎对我总不满意,我被老师表扬时,他只会淡淡地说一声:“下次继续努力“,不同于别人父亲的宠爱;他总是忙于工作,对我的关心少之又少。我曾一度认为父亲不关心我了,直到那天我才知道,他只是沉默如山罢了。
那天早上,寒风凛冽,代表着夜的路灯还亮着,整个城市仍在一片沉睡中,我不满地起床,刷牙,独自去上学——别人都有父母送,而我只能自己去,他还说什么锻炼我。
在转入一个拐角时,我不经意地向后一瞥,却惊讶得几乎忘记了呼吸——父亲一直在窗前看着我,眼中有种我无法解读的情绪,似爱,似期盼,似担心,都藏在他严肃的神情中。
那一瞬间,让我猛然心中一痛。
他默默地,让我想到了大山,又或是家附近的那棵老树。我忽然明白了一切,我定定地站在那里。父亲的爱,原来一直都在,只是这份爱太平凡,平凡得让去我觉得无痕迹;这份爱从未显山露水,而我也从未回头看,从未走近罢了。
看着那棵大树,浓绿覆盖了枝头,好像顶天立地的巨人。它看起来那么威严,那么高大。想起烈日下在树荫底下玩耍,突然觉得这树与父亲有几分相似。
原来父亲的爱是悄然无声的,但足以为我撑起一片天空。
瞬间,往往是美好的。