现如今,共享资源正一步一步地融入人们的生活,随处可见的共享单车,提供阅读的共享书店,让我们挥洒汗水的共享篮球……但是,在我们享受共享资源的同时,又有多少人真的懂得“共享”的含义呢?
暑假,烈日炎炎,当别人蜗居家中吹着空调,吃着冰棒时,我不得不顶着烈日,去上古筝课。
终于熬到了下课,匆匆走出教室,蒸腾的暑气让我不禁觉得口干舌燥。“有瓶水多好啊。”我的心叫嚣着,“可是小店有点远啊。”“对了,可以骑‘小黄车’啊。”
我一眼便望见了远处的车,那黄色的共享单车。
匆匆过了马路,一想到马上就可以骑车去买饮料,一想到那冰冰凉凉的饮料会流入我的喉,一想到此时的闷热很快便会烟消云散……我不禁加快了步伐。
我有些生气,又无可奈何,只得悻悻离开。我尽量走在树荫里,阳光亮得晃眼,树上的蝉鸣聒噪得厉害。
一路上,我想起,想起那天在去哥哥家路上看到的共享单车,孤零零地被遗弃在路边的草丛里,铁锈染满了车;我想起,想起放学途中看到的共享单车已经没了坐垫,像个恐怖的无头鬼;我想起,想起……
共享资源为我们的生活带来了便利。随处可见的共享单车,让我们在赶时间或疲劳时,只需付出一点儿报酬,便能解决难题;人人可进的共享书店,让我们在心烦意乱或知识匮乏时,远离闹市的喧嚣,寻得灵魂的片刻安静……
我站在桥上,望着波平如镜的湖面,心情终归平静。独乐乐岂如众乐乐?但愿世人在享受资源的便利之时,都能懂得“共享”一词的含义,学会共享。不破坏,不损人,方能让共享资源长久地为大家所共享!