每当我听到“成功与您共分享”这句话时,不用说,我在厦门的公交车上听“巴士广播网”。可这小小的一句话,去触动了我小小的心灵,是啊,没有每个人把自己的成功与被人分享,世界会那么美好么?
从小的螺丝钉,到大的航天飞船都是发明家的成功,如果没有他们把自己的成功发明们想给大家,而是独自享用,世界会像今天这样美好么?
小到一厘钱,大到一个金库,都是经济工作者们的辛劳,如果么没有他们去带动资金的流动,而是像守财奴一样,把成亿的资金埋在土里让从蛀掉,中国乃至世界会那么美好么?
小到一块铜牌,大到大获全胜,都是教练的功劳,如果没有教练的成功分享,而是独自享用秘籍,会有这些么?人类的运动信念会这么强么?
这些例子都很小,但是成功与别人共分享,这个哲理是正确的,希望大家都这样,这样世界会更美好。