互相分享的作文
太阳懂得分享,它将温暖的阳光分享给世间万物,让所有事物焕发光彩;小河懂得分享,它将清凉可口的泉水,给予我们。雨水也懂得分享,它滋润着万物,让事物富有生机活力。
分享,会增添人们许多光彩,分享给别人,分享给自己,收获的快乐会多而多,也是“独乐乐不如众乐乐”。
一次,我与同学在家里写作业,有一道题,让我和她犯了难,正在我们百思不得其解的时候,妈妈过来了,似乎看穿了我们的心思,过来询问,让她来教我们。等妈妈引导我们“向前进”时,我和我的同学脑中浮现出了不同的答案,我们彼此分享,互相了解了各自的思路,获得了更多的知识。妈妈微笑着对我们说“这就是分享,收益是自己。”我也机灵的回答道:“我知道!妈妈您给予我们知识,想我们分享着您的智慧,这也是分享。”于是我们都开心的笑了起来。
当快乐与快乐,知识与知识时,所得到的将会翻倍;而当伤心与痛苦,会将减少。所以,懂得分享,所得好处益多多。