与…分享
星期天早上,我的小表弟来我家玩。我在做作业,他在我身边走来走去,盯着我手上的橡皮。这是一个煮绵羊形状的橡胶。沸羊羊胖乎乎的样子让人爱不释手。表哥接过他手里的橡皮,看了一遍又一遍,放在鼻子前面闻了闻。他小声说:“好香!”
我抬头看着他,猜想表哥会喜欢这么漂亮的橡皮擦。这时,妈妈走过来说:“把这块橡皮给我表哥!”我心里真的不想放弃这块橡胶,可是我姑姑特意从宁波给我买的,我自己都舍不得用!每次使用都很小心,用完后马上藏起来。但我想起妈妈经常对我说的话:“玉清,你做什么都要大方,让更多的人喜欢你。”我毫不犹豫地把滚烫的羊胶递给了他。弟弟高兴得连连说:“谢谢哥哥,谢谢哥哥。”心里觉得甜。
原来和大家分享好东西会让你更快乐!