7月12日,我们来到了学校的行知生态园去摘小番茄,看看我们班土地中的百日草。
到了生态园里摄影师给我们拍了个人照,拍好后听严老师讲计划,就去摘小番茄了。我找哪里有红色的小番茄,找到就摘下来。我们班土地中的小番茄有点少,我只摘了三个红色的,有两个都裂开了。我又看了看百日草,大部分都开了花,花的颜色有很多,有黄色、红色、粉色,都十分好看。有的花瓣是只有一层的,有的有许多层,有的只盛开了一半,还有的只有个花骨朵,样子真不一样!我们又拍了集体照,还把番茄捧在手里拍照,又把番茄摆成“402”,我们用手在边上围了一个圈让摄像师拍。最后,我们洗好了番茄,开始吃了起来,我觉得口中的番茄很甜,因为是我们照顾它们的。
这次的成果分享会让我觉得劳动很辛苦,只有照顾好它们才会有丰硕的果实。