生活在这黯淡的世界里,我们拥有了太多,也渴望了太多。不妨放下来,放下一切,然后你将会有一种想象不到的感觉。
放下,我们不敢放下,因为放下了,就意味着失去。贪婪的人类,何时才能够明白放下其实并不痛苦。
在学习上,我们昂然竞争,拼个你死我活;在生活中,你穿什么,我也穿什么,攀比个高峰;在家里,你吃什么,我也要同等大小,争个平等;在社会中,他干什么,得到了什么,我也要得到,嫉妒眼光。假如我们能够放下这些,在学习上,竞争中合作,一起学习;在生活中,你穿什么,我穿我的,各具风格;在家里,你吃什么,你吃吧,我随便点;在社会中,他干什么,那是本事,我应当学习,我们将会心旷神怡。
看淡一些本来就是好事。或许我的故事只是你曾经的脚印,或许我的言论只是你曾经的幼稚。然而,面对你繁杂之后迷惘的眼神,请用我思考的优势助你跋涉一程。
小时候,母亲就教导我:“一个人要拿得起,放得下”。那时幼稚我只是懂得这是一个成功者的风范,是一种大度。长大后,才知道原来一个成功者的前身也是一个拿得起,放得下的平凡的人。成功,并非一夜之间就可以得到,就如“失败是成功之母”。要经历无数次失败后才真正的成功。然而,失败也并非是坏事,我们要“成功者的风范”——可以接受失败,但不可以接受放弃。
我只是想放下一切,做个单纯的孩子。在夜空下看月亮数星星是我纯粹的愿望。我默默地实现它,又静静地放下它。
其实,世间最值得的东西不是付出,也不是奉献,而是简简单单地放下。
放下也是一种快乐。