分享是一个小精灵,将快乐撒给大地;分享是一叶小舟,将你的快乐送到友谊的彼岸;分享是一个神奇的东西,它是使欢乐增倍,使悲伤减少。你们是否有分享过别人东西,或是别人分享给你?
如果有人问问我:“你和别人分享那是为什么?”而我会不假思索的回答:“如果是分享给朋友,那就是个和她纯真的友谊。如果是家人,那就是我们之间的亲情。”
记得有一次,正是六一儿童节时,我们学习为了六一儿童节举办了一个美食节,因为我要要帮助老师,所以都是妹妹帮我去买美食。妹妹帮我买了寿司,雪碧,牛肉丸子,饺子,爆米花……,等着美食节结束,我们都收拾好东西准备走时,因为我一直在帮助老师,因此连一样食物都没吃。爸爸,弟弟和妈妈来接我们时,弟弟因为跟我不是一个学校的,所以他没有吃的东西。他看见我手上拿了许多吃的,就抢,可他没抢过我,就生气了。在回家的路上,他嘟着小嘴,手一摆,就装做满不在乎。但我吃食物的时候,他眼巴巴的看着我。所以,我只好分给他一点,但是看着他吃得很开心时,我就把另一班半食物都给了他。那你们会不会问问我,“你给它他,你吃什么?”而我会说:“看着他吃的得很开心,我也会很开心!毕竟他是我弟弟嘛,我不对他好,谁对他好呢?”
通过这件事,让我明白,有东西就要学会分享。分享是一个天平,你给予他人多少,他人便会回报你多少。相反,如果你是一个自私的人,那么你永远也得不到真正的快乐!