分享快乐与忧愁作文
生活中,我们常常会有许多快乐或者忧愁,那么,在你快乐的时候,你会是一个人独享快乐,还是与大家分享?在忧愁时,你是否也一样?
当我有了快乐时,我会毫不犹豫得选择和大家一同分享,因为这样会使我的快乐倍增。
有一次,我在一个现场作画比赛中获了奖。并获得了一个非常实用的奖品。第二天,来到学校后,我把这个好消息告诉了我的好朋友们,还把我的奖品拿出来给大家看。大家看了都不住地称赞这个奖品好,并向我祝贺。我听了,心里简直比吃了蜜还要甜。我感觉我的快乐在这一瞬间增加了N倍。
当然,在我忧愁的时候,我也会向我的好朋友们诉说我心里面的忧愁。
有一次,我单元考试考砸了,面对着哪个鲜红鲜红的分数,我真不知道该怎么办好。
在回家的路上,我向我的好朋友诉说了我的心事。他笑了笑,转过头来对我说:“不要紧,这次考砸了,不代表以后都会考砸,这次没考好,你就应该下决心一定要把下一次单元考试考好。”我听了直点头,我们一边走一边说,直到家门口。
通过和朋友的交谈,我感觉,我的忧愁突然没了,展现在我眼前的——是朋友给我指出的光明大道,我只需笔直向前走就行了。
和别人分享快乐,你的快乐就会倍增,向朋友诉说忧愁时,你的忧愁就会减半或者烟消云散,这不就是分享的魅力吗?
分享会使别人知道你的快乐,从而来祝贺你,使你更快乐,而别人也因为知道了你的快乐而快乐,你把忧愁诉说给别人,别人的反应是来安慰你,来鼓励你,让你更上一层楼。
分享就像是一道魔法咒语,只要你学会了应用它,你就一定会有收获。