学会分享三年级作文550字
没有光的照耀,人只能在黑暗中摸索;没有雨露的洗礼,人只能生活在风和日丽中,难以体会到倾雨的美丽;若世界上没有了分享,那么我们的人生将会失去很多色彩与光泽。“分享”顾名思义,先将自己的东西分给他人,然后再去享受它。懂得这个道理,学会分享就不难了。
我想与我的同学们分享学习上的心得。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”当你扬帆知识的海洋,必会遇到种种惊涛骇浪,此时你会发现分享会让你变得轻松快乐,与同学们分享奋斗的汗水和胜利的喜悦,分享学习生活中的苦与乐。这些足以让他们感受到学习的美丽。
我想与我的朋友分享各地的风景。人的一生好比一段漫长的道路,走不同的路便会欣赏到不同的风景。所以我想和我的朋友分享我所观赏到的风景,不论我是看到美丽的风景还是苍白无趣的,我都会与他们分享这一切,让他们感受到不同道路上的美丽。
我想与我的家人分享爱。人们常说爱是取之不尽,用之不竭的。但我却觉得,爱是具有双箭头的。不能只是一味的索取,因为自私会让别人对你的爱消磨殆尽。所以我会怀揣着热盈盈的爱让我的家人感受到我爱的美丽。
学会分享。春天,少不了鲜花的点缀;夏天,少不了雨后的彩虹;秋天,少不了硕果的丰收;冬天,少不了温暖在心间。独乐不如众乐,学会分享吧!它能使我们的生活更加丰富美丽!