学会分享三年级作文550字
从前,有一只小羊叫阳阳,还有一只小狗叫小顺,他们是邻居。但是他们的性格迥然不同,阳阳一点也不热情,而小顺热情好客。
一天,小松鼠灵灵从远方来拜访他们。他先来到阳阳家,灵灵敲了好久的门,终于有一个声音懒洋洋地回答道:“谁呀?妨碍我睡觉了!”“我,玲玲啊,阳阳,你怎么连我都不认识了?”小松鼠说道。“是灵灵啊,进来吧”,阳阳随口说道,灵灵进了屋,说:“阳阳,你能给我拿一只苹果吗?”阳阳不情愿地说,难道你自己不能拿吗?”“算了,我不吃了。”灵灵跳下椅子,指着一个玩具说,“那个玩具真有趣,你能和我一起玩吗?”“不行!”阳阳大声说道,“这是我最爱的玩具,你要是弄坏了怎么办?”小松鼠说:“算了算了,我还是走吧,看来你不是很想跟我做朋友。”“你最好永远不要再来了!”阳阳说,“砰”的一声门关上了。
正好出门晒太阳的小狗小顺看见了灵灵,连忙把他带进屋里,给他吃家里最好的东西,跟他一起玩,直到灵灵手舞足蹈地回家。
就这样,小顺的朋友越来越多,阳阳的朋友却越来越少。阳阳见了,便大声哭起来,小顺听见了,连忙跑过来安慰她,说道:“阳阳,别哭了,只有学会和朋友分享,朋友才会越来越多。”听了小顺的话,阳阳若有所思地点了点头,照着他的话做。不久,他们的朋友都越来越多了,还常常在一起谈天说地,分享有趣的故事和有意思的玩具。