分享小学优秀作文500字
上了小学,我觉得分享不仅是这些。把快乐的事儿说给别人听,让别人和你一起笑;把伤心的事儿说给别人听,让别人和你一起流泪,这就是分享。现在的我成熟了许多,自然比以前知道得更多,对分享也有了更深的理解。
我希望别人分享我的内心世界:
——当我伤心时,安慰我,关心我,并和我一起分享这份悲伤;
——当我开心时,和我一起去那充满欢乐的世界,一起欢笑,一起奔放。
因此,我发现伤心和开心不仅仅属于自己,还属于周围的人。我觉得分享是心灵的诉说。
我也喜欢去分享别人的内心世界:
——运动会上,同学获得了冠军,当看到他自豪地站在领奖台上,我会情不自禁地为他感到骄傲。
——考试结束后,好朋友考砸了,看到他那伤心难过的模样,我会不由自主地安慰他,为他感到心酸。
因此,我觉得分享是发自内心的真诚。分享仅仅是这些吗?
分享究竟是什么?其实分享无时无刻不在你的周围,但只有有爱心的人才懂得分享。因为分享是双方的,是共同的,是发自内心的真挚交流。
分享是一首诗,是一首大家都读懂的诗。分享,是一首歌,是一首人人都会唱的并将被继续传唱的动人歌谣!