于是,那天回到家我就赶忙练习起来。一开始,苹果总是不听话,我一会儿把苹果皮削得薄,一会儿又削得厚,有时刚切下去皮就断了,为此,我的手上还被刀划开了好几道口子。但是,我并没有放弃。妈妈也一直在旁边鼓励我要坚持。慢慢地,我逐渐找到了方法,掌握了规律,那天,我一下子就削了三个苹果。以后的几天我也都在练习,渐渐地,我心里也有底了。
星期二终于来到了,我一想到比赛,心里还是有点紧张。中午,我的心跳在继续加速。评委老师走来了,随着他的一声“开始!”,我们便行动起来。我左手拿着刀,右手拿着苹果,开始熟练地削起来。我先把不好的地方挖去,然后正式削苹果皮。正当我要结束的时候,我突然发现还有一小块烂的地方,可时间只剩下30秒了,我费了九牛二虎之力才把烂的地方挖掉。我检查了一下削好的苹果皮,有10多厘米长呢!评委老师来打分了,最高分是10分,老师给了我9分,我开心得一蹦三尺高。