徐州云龙湖四季景作文
我的老家在徐州,徐州最美丽的地方是徐州云龙湖。
徐州云龙湖湖面宽阔,面积比杭州的西湖还大。湖水清澈,水明如镜。四季景色怡人,风光如画。
春季,岸边的垂柳长出嫩绿的树叶,在春风吹拂下微微摆动,像美丽的姑娘在跳舞。湖东岸,山坡上种着许多杏树,树上开满了粉色的杏花,远远望去,像一片灿烂的朝霞。夏天,湖里开满了荷花,红的似火,白的似雪,美丽极了,吸引了许多人们前来观赏。
徐州云龙湖的东面紧挨着连绵起伏的云龙山,云龙山有九节山峰,山上林木茂密,绿树成荫,像一条绿色的巨龙守护着徐州云龙湖。湖依着山,山环着水,碧水青山,山水相映成趣。
徐州云龙湖的北面是美丽的滨湖公园。公园里有郁郁葱葱的树木,五颜六色的花朵,还有孩子们喜欢的游乐场所。在这里,学生可以尽情玩耍,忘记功课的烦恼。
徐州云龙湖的中央是壮观的水上世界,它是我国最大的淡水鱼馆,它的外形像一条栩栩如生的大鲨鱼,嘴里含着一颗晶莹剔透的珍珠。
啊!徐州云龙湖,你是我心中的湖,你是徐州最亮丽的风景线。
游徐州云龙湖【3】
徐州云龙湖位于江苏省、徐州市境内。远远望去徐州云龙湖三面环山,四面柳,美若仙境、秀比江南。淡淡的桂花香迎面扑鼻而来。
今天阳光很好,太阳照着的水面波光粼粼,就像一些钻石被烈日照耀着一样。徐州云龙湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;徐州云龙湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;徐州云龙湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。徐州云龙湖中有一个淡水鱼馆。到了那里,让我们眼花缭乱,听说它是亚洲最大的淡水鱼馆,有一百多种珍稀名贵的水生动物,如:中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼、护士鲨、其中吃奶鱼是最有趣的、它如同婴儿吃奶一样,大人拿着奶瓶,它们争先恐后地吃奶,它们吃地奶是一种鱼奶粉。瞧,那气势汹汹的大鲨,在水中穿来穿去,再看看那懒洋洋的海龟,在水底慢慢游动,像一只没睡醒的大花猫。
徐州云龙湖的旁边是云龙山,山上巨石嶙峋,从上往下有一条瀑布,水看上去很清,有许多游人在水中玩耍,我们也禁不住下去了,我用脚尖轻轻的试了一下水温,凉凉的,很舒服。水中石头上绿绿的青苔太滑了,就是因为这个,有不少人跌倒了!
到了傍晚,夜幕降临,太阳的余光洒在湖面上,整个徐州云龙湖变得金光闪闪。此时湖中的一艘艘小船把徐州云龙湖衬托得更美了。
美丽的徐州云龙湖,令人流连忘返!
美丽的徐州云龙湖【4】
春季到了,天气变暖,冰雪融化,种子发芽,万物复苏,徐州云龙湖的风景更美了!我到徐州云龙湖游玩。
我来到湖堤上,看到了盛开的迎春花,它们颜色不同,形态各异,百的如雪、黄的似金、粉的如霞。还有这里的桃花粉红粉红的,它们张着小嘴喷吐着芳香,我多想和春姑娘学学怎样调出这迷人的粉红的,这些花引得蜜蜂、蝴蝶不断在这飞来飞去,呈现出一派欣欣向荣的景象。
我来到湖边,看见一棵棵柳树像一个个小姑娘在梳理长发,在空中来回飘荡,好看极了。平静的湖面犹如一面硕大的银镜,晃动着白云和蓝天的倒影,仿佛仙境一般!远处的游人划着小船,在阳光的照映下一闪一闪的。几只水鸟在水面上玩耍、嬉戏。
在这如画的徐州云龙湖边走一走,看一看,怎能不令人流连忘返呢?