你的愤怒初中作文450字
然后你看着对方不满的神情,猜测究竟发什么了什么,怎么露出这种神色,是不是和自己有关。让那脸部肌肉都辅助了眼球,一顶一转成了俩浊白,轻飘飘地一下和自己的眼神打了个照面。
可你偏要费些无聊的力气去追究那些无聊的事情,于是就从一个无聊的旁观者变成一个恶意的长舌妇,而全然不自知。
就像鲁先生笔下的祥林嫂,命运的不公让她一生坎坷,但无休止的怨天尤人,却硬生生的将自己变成令人厌恶的滑稽悲剧。情绪对人的影响太大,一子不慎,满盘皆输。
但有时候他们也不知道真相,而你也侧重于推理。明明还不清楚前因后果,就要给对方一个好果子吃。不论谁对谁错,起冲突时人的激动行为会失了风度。
你的头发会乱,脸会充血发红,唾沫星子会飞,胸腔会剧烈起伏,声调会拔高,干掉的泪痕会纵横交织,万一那天穿了一双白色针织面的运动鞋,它还可能会在推搡中踩成乌黑黑一片。
禅宗寒山曾问:“世间有人谤我、辱我、轻我、欺我、贱我,当如何处治乎?”拾得答:“你且忍他、让他、避他、耐他、由他、敬他、不要理他。再过几年,你且看他。”
怒火中烧,往往吸引冲动的魔鬼,狼藉之后,内心却是无尽的空虚。你厌的人给予你的痛苦,不仅没有消逝,反而成了割肉的尖刺。
愤怒让人失控,自以为可以快刀斩乱麻,却捉襟见肘。平静使人步步为营,纵使做不到退一步海阔天空,也可以免做冲动的奴隶,拒绝让保护自己,变成无谓的惩罚。