爱的奉献800字作文
生命是如此脆弱和无常,2015年,中国同胞们才刚从雪灾的阴影中走出,又碰上了天灾,四川汶川又发生了8.0级地震。死亡人数高达6万余人。这一条信息在电视上反反复复的出现,久久震撼着我的心。我多么希望那是一个骗人的谎言,但却不能天从人愿。有多少父母在那一天失去了孩子;又有多少的孩子在那天失去了双亲,陷入痛苦里不能自拔·····但党中央领导和中国十三亿炎黄子孙,却并没有丝毫放弃,即使只有一线希望也要尽百倍努力。震后几个小时,温家宝率先到达重灾区。温家宝要求部队指战员排除一切困难,就是步行也要前往受灾最严重的地区。他说:“山可以移动,但动摇不了中国人民抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞和香港同胞的同胞之情。”这句话激励着多少抗灾第一线的热血儿女啊!在重灾区里,没有太多华丽语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有感人肺腑的宣扬,却感动了每一个人的心。在地震发生的那一瞬间,一位学校的教导主任谭老师奋不顾身地张开双臂趴在课桌上,死死地护着4个学生,4个学生获救了,谭老师却尽了生命中的最后一次奉献,死前依然;一位刚刚救完人从废墟里回来的消防官兵,正准备继续救人,就被战友拖住,那位消防官兵跪下来,哭泣的说道:“求求你们,让我再救一个,再救一个,我给你们跪下,求求你们了。”;还有一个和我们同龄的女孩,她震时从三楼跳下来,本来可以获救,轰然塌下的废墟里传来同伴们的呼救,她马上冲回废墟里,用双手救出了十多个同学,自己却被余震塌下混凝土压断了双腿,事后有记者问她:“你后不后悔。”她露出与年龄不相衬的坚强,说:“我不后悔!”······那一批批运送到灾区的救援物资,那一笔笔充满爱心的捐款,那一条条捐血的长龙,那一双双灾区里救援的大手,那一声声“孩子,你别哭”·····就是那么一点点爱心乘以13亿人,就汇成了爱的海洋。地震无情人有情,有了我们爱的奉献。相信明天,我们一定能众志成城,重建美好家园!