爱的奉献800字作文
北京时间2015年5月14时28分,汶川发生了一场大地震,这是一场突如其来的特大灾害。霎时,天在摇,地也在颤抖,山也崩塌了,地也裂开了。这是一场非常大的地震,竟然达到了8.0级,破坏性达到了11级。截至当天晚上12时四川地震灾区已发现死亡人数达到了7651人,受伤人数达倒了1万人。受灾人数还在不断增加。成都地区因有强烈震感而机场关闭、铁路停运、通讯中断。海南、云南、四川、湖南、重庆、江西、内蒙古等都不同程度受到震感。一方有难,八方支援灾情就是命令,时间就是生命。在一栋倒塌的楼房里,救援人员看见一位母亲双腿跪地,身体弯曲,她已经远离人世,早已走在赶往天堂的路上。这时,工作人员们绝望了。正在这时,一声"呜呜”的哭声打破了屋里的沉寂。还有生命的念头冲过了工作人员的脑海。随着哭声的传来,工作人员们在母亲的怀抱里抱出了那个刚出生不久的小生命,在这个婴儿的手中,工作人员们还发现了一部手机,上面还有一封未发出去的短信:宝贝儿,如果你能幸免这场灾难,就知道妈妈永远是爱你的!”看了这短信以后,工作人员们都默默流下了眼泪。大难更显大爱,天灾有见真情!在一栋倒塌的教学楼里在一间教室的课桌底下,叔叔们看见了一幕感人的场景:那是位可亲可敬的人民教师在发生地震的一瞬间,潭千秋老师意识到是地震,就叫同学们:"快跑!快跑!什么东西也不要拿,快到操场去!”正当潭老师要跑出教室时,可发现墙角有4个同学,潭老师叫同学们:"不要怕,快到讲桌这里来!”潭老师用自己的手、脚盖住了同学们的身体,就像传说中张开双臂保护同学们的天使,而无情的墙壁塌了下来,重重地压在了潭老师的身体上,等救援人员到来时,潭老师却早已不成人形,永远地闭上了眼睛,离开了人世而那4个同学却毫发无损潭千秋老师真实一位英雄,是一位真正的人民教师!我们相信在党和政府的关怀和领导下,在全国人民的支持下,我们一定能够取得抗震救灾的最终胜利中国加油,四川挺住,汶川别哭血浓于水,我们同是中华儿女伸出援助之手,让我们"同舟共济,共度难关!”