赞美奉献精神的作文
这世界很大,大的让我们永远不会有交集;这世界很小,小到一转弯就会看到彼此。但无论世界大与小,我们都生活在这个社会中,也许拔地而起的高楼湮没了邻里间的友谊,但当‘微尘”出现,终唤醒了人与人之间友情,让一种精神在你我之间蔓延,这种精神叫奉献。
又是春暖花开日,花团锦簇,竞相开放,人们赞美着鲜花的美丽,高颂着自然的恩赐,然而又有几人能看到在阴暗的地底,有那么一些根,它们不畏潮湿与黑暗,夜以继日的汲取养分,来供养着些外表亮丽的花朵们。花根们奉献出自己的一切,只为让这些自然的宠儿开的更加迷人。
于我们,这些无私奉献的根是那么的傻,但对社会来讲,这些“傻”人正是我们需要的。当“微尘”们将自己省吃俭用省下来的钱无私的捐助给那些贫苦的人们时,他们好傻;当日本9.0级地震之后,我国政府立刻拨下赈灾款,帮助日本重建家园时,他们好傻;当草原曼巴——王万青舍弃了城市的优越生活,只身一人在玛曲草原为乡亲们看病四十余载时,他好傻……因为他们的“傻”,百姓们过上了幸福的生活。
最近网络上流行着这样一篇帖子,看完后心底有种莫名的感动,这篇帖子名为“我们被解放军宠坏了”语言虽不华美,但质朴,每一个字都是真正发自内心写出来的,其中有这么一句“当我们面临着地震、洪水灾害的时候,我们习惯性地眺望天际,我们知道,那里一定会出现身穿野战服的军人队伍。看到他们我们就踏实了:解放军来了,一切都会好的。”是啊,我们每一个国民都是被解放军宠坏了的小孩,他们默默的为我们奉献着,没有酬劳,有的只是滴不尽的汗水,他们所做的一切都是为了人民,他们常常高喊着“人民的利益高于一切”,而我们又为这社会奉献出了什么?是遍地的垃圾,是风景胜地上的“xx到此一游”亦或是……
苏霍姆林斯基曾说:对人来说,最大的快乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。虽然我们不是百万富翁,随手便拿得几十万。但要知道奉献从不分大小。即使是贫民百姓,我们也可以保证不随手乱扔垃圾,就是这样一件力所能及的小事,对于我们的社会也有着重要的作用。有一种精神叫奉献,它在我们的生活中缓缓穿行着……