奉献作文1000字
没有奉献精神的人可能会说生活的意义就是为了赚钱,也有人说生活的意义就是为了赢的权势,但我却说生活奉献而更有意义。
钱,挥霍就没了;权势,也会因为我们的年老而渐渐衰退,而奉献的精神是永不泯灭的。
生活因奉献而精彩。十年寒窗苦读就在今朝一招亮剑,成败在此一举,考生们个个埋头“刷刷”动笔答题,豆大的汗珠挂在脸颊,汗水也在早已浸透了衣服,可他们不知考场外有比他们更为紧张的老师;当一张又一张重点大学的通知书落在考生们的手上时,可他们不知老师比他们更为兴奋;当他们拥抱在一起欢呼雀跃时,可他们不知在那堵墙后,有一个人正望着他们,他的脸上早已挂满了喜悦的泪水。“春蚕到老丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这好比我们的老师呀,默默把自己燃烧,奉献自己,照亮黑暗。老师如黑暗明灯。
生活因奉献而美丽。他们无论寒冬酷暑都在大街上没日没夜的扫地,正是因为有了这些可爱的“美化城市员”无私的奉献,我们的空气才会得以如此清新,我们的城市才得以如此美丽。
生活因奉献而丰收。此时应该是农民伯伯最辛苦的时候了,不仅白天要下地干活,去种植庄稼,晚上还要担心天气是否变化,白居易的“田家少闲月,五月人倍忙”说得真没错。
教师奉献后才有像花儿般明艳的莘莘学子;清洁工奉献后才有这般整洁的城市;农民奉献后才有秋天的麦浪滚滚…
哪怕是一朵未名的野花,也要奉献出自己的芬芳去装点大自然,虽然这是微不足道的。哪怕是一棵受伤的大树,也要奉献出自己的绿荫,让过路人乘凉。
是啊,生活的意义是奉献。
人的价值在于奉献而不在于索取。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”人活着就是要奉献。
一提起蜜蜂,这一平凡的小生灵,平凡得我们都快把它们忘掉了。但在它们身上有着不平凡的精神。
人也是平凡的但我们不也能像蜜蜂一样给予他人,为祖国作贡献吗?
蜡烛,一种价格低廉,家家都有,大部分人都不把放在眼里的物品,它处处遭人冷落。轻视。却没有一丝怨言。一丝哀愁,在停电的时,他以自己短短的一生,奉献出自己的光和热。
徐悲鸿逝世前捐赠毕生珍藏的文物。郑振铎捐赠毕生珍藏的7万多册善本典籍。巴金,捐款数万元并现出自己珍藏的现代文学史料充实现代文学馆。
还有那些人民教师,他们每天早起晚睡用自己辛勤的汗水浇灌着我们这些“小树苗”,直到两鬓花白,他们还坚守在自己的岗位上,用自己的热温暖着我们每个孩子的心,用自己的光为我们早亮前进的方向。
爱因斯坦说过:“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他获得什么。”
奉献是无条件的,是不惜牺牲个人利益地为他人造福。