奉献作文1000字
太阳不大,凉风习习。不冷不热的好天气,我们盼来了小学阶段最后一次春游。踏上大观山之旅,沿着空气新鲜的林间小道拾极而上,雪白的梨花,粉红的桃花,漫山遍野,在绿叶的衬托下,显得格外娇媚。花枝被压弯了腰,饱满的花朵随着微风在枝头摇曳。满山的花,像一条长长的带子,把山围了起来,粉、绿、白三种颜色合起来,让人感觉进入了仙境。
我们徒步登山,来到了野炊地点。第一次尝试野外生活,难免有些手忙脚乱。我什么也不懂,只能听从组长的使唤。我和刘俊被命令去捡柴,我怕脏,刚想提出抗议,就看见刘俊已弯下腰去,抓起一根树枝就问:“放那儿?”我有点不好意思了,想想就算我不捡,别人也要捡,也会弄脏的,于是也蹲下身子捡了起来。一会儿,史策、凡哥和豆子上来了,可史策一个不小心,把碗筷打翻了,弄得脏兮兮的,我们没法用了,小边和小何主动去洗碗,从烧饭的地方气喘吁吁地跑下去,把碗洗得直发亮,还带了一大盆水回来,看着它们满头大汗的身影,我心里暗暗佩服。于是,我也很努力地捡起柴来,把柴堆得跟小山似的。点火烧饭了,我看见小何在风口使劲吹气,被烟呛得直咳嗽,但她还是想办法让火旺起来,我走过去帮她,把柴送进炉灶里,她还一个劲地说:“小心别呛着。”我很感动。准备起锅了,需要灭火,大家一时找不着水,刘俊赶紧跑过来,不怕脏不怕烫,脚就往炉灶里踩,豆子赶紧把自己的营养快线拿来,往里浇,火总算灭了。我不知道他们的做法到底是不是正确,但可以看出他们的心里是有我们这个团队的,他们是有胆量为了团队奉献自己的。吃饭了,香喷喷的咸肉糯米饭,不仅有香,还有美,因为这是我们每个成员用心去做的,我们把自己勇于奉献的心都融入了饭里。
下午,我们来到了满眼碧绿的竹园。这次,我们又要体验农民伯伯们的辛苦的劳动——挖笋。望着满园探出小脑袋的笋芽儿们,同学们一个个都跃跃欲试。虽然掘笋的工具只有三把,但同学们还是满载而归。老师一声令下,我们奔向竹林。拿石头挖的,拿木棍掘的,或者直接用手拔的,同学们的方法千奇百怪,我却常常能听到这样的声音:哎呀,你得手破了!没事,继续挖。加油,努力干!我也埋头苦干,突然发现一起努力的伙伴们头上,也早已沁出了汗水。一个不留意,手指划破了。我说:“哎呀,破了。”一旁的张源说:“手指破了算什么?接着干。”是啊,这点小伤对于我们来说算得了什么呢?也许就是这种精神力量才使我们硕果累累吧。
又是一阵凉风吹过,暗示我们该回家了。一次春游,我看到了那么多同学一个个敢于奉献的动作,感受到了那么多同学用心为别人服务的精神,我学会了奉献。车窗后的画面越来越小,在这块美丽的土地上,留下了我们一个个美丽的倩影……