奉献作文1000字
人人都是无私奉献,而不是自私自利的话,这个世界将充满阳光。所以,我们有时候也要奉献一下自己,比如说打篮球,因为我们是一个团体,要互相合作。
记得有一次我们上体育课,大家在打篮球,是4打4的比赛。我刚开始只顾着自己投球,丝毫不顾自己的感受,只不过进了几球而已,可是对手那一边开始就把球传来传去,弄得我们跑来跑去,搞得我们气喘吁吁。
刚开始的时候我们大家的命中率明显比他们高。可是后来他们不甘示弱,奋起直追,虽然他们不是老能进球,但是我们却干追着球跑来跑去,控球权一直在他们手里,几乎每次都是他们再投球,不一会儿就超越了我们。我有些不耐烦了,决心要赢下这场比赛,可是剩余的时间已经不多了。虽然,我们一次又一次地想把球抢过来,可是事事好像都不顺心,球就是不到我们手里来,我一心想着要把控球权从他们手中夺过来,想要超越他们,科投了一球有一球都进不了。我想:再这样下去可不行,比赛时间可是有限制的。而且光靠我一个人根本做不到,因为1+1大于1,一个人总是敌不过一群人的,我还有队友。我一口气冲到了篮下,可是对方的几个人把我团团围住。投出去也是不可能进的,我在危急时刻将球传给了队友,队友正好没有防,他将球投了出去,进了!我们进了一球有一球,下课铃打响了,我们胜利了!
我们之所以会享受到胜利的喜悦是因为每个人都有奉献精神,没有为了个人的荣誉,没有为了个人的荣誉而特意在赛场上耍酷,作为一个团队,只有这样子才可以。
幸福,在于奉献。
幸福是什么?
当我脑海中闪过这个问题时,我停下了正在行走的脚步。是啊!再简单不过的两个字:幸福。那么它究竟是什么呢?恐怕很多人都答不上来吧。
对于学生而言,它是一个好成绩;对于老师而言,它是桃李满天下;对于警察而言,它是天下无贼;对于父母而言,它是家庭美满;对于总理而言,它是国泰民安;对于
记得以前看过一首小诗,幸福本来不是占有/而是一种无私的奉献/如果你向它伸出贪婪的手/它就像仙鹤凌空而去。是啊!只有奉献了自己,实现了人生价值,并且服务了他人,让他人获得了快乐。那么,自己就会获得幸福的。
相对于贼而言,他虽然奉献了自己,实现了人生价值。但是,他却坑害了别人,让别人获得了痛苦和伤心,所以他才没有得到幸福,整天胆战心惊,怕有一天自己被绳之以法,丢进大牢。
而相对于警察、医生、消防队员等等一些正义的职业,他们也奉献了自己,实现了人生价值。不过,他们却使人们的安全、健康得以保障,让我们获得了快乐,还有安心。所以,他们获得了幸福。
还有,一些很渺小的职业,例如清洁工人、的士司机,他们虽然很渺小,但是他们也奉献了自己,服务了他人,他们同样也获得了幸福。
生活中,幸福无处不在。当你奔波一天,回到家时,一顿温馨的晚饭会洗涮你的疲惫;当你失业在家时,看到家人,一个鼓励的眼神会让你再拾信心,再创辉煌。
只要人人都多一点奉献,世界将变成幸福人间。