奉献作文1000字
每个人都有自己人生的第一次,比如说第一次买菜,第一次上学,第一次喊:“老师好!”……同样,我也有自己人生的第一次,那就是第一次奉献——义卖盐城晚报。
在暑假里的一个星期六的上午,天气酷热无比,我坐在电瓶车上还流了满身汗。虽然我汗流浃背,但我的心情却是异常的开心,因为我要去义卖报纸啦!
早上,东方才露出一丝丝霞光时,我已起床,早早地来到报社门口。看到自己被分在盐阜人民商场小组进行义卖,又认识了四个小朋友,心里乐开了花。我们一组五人跟着领队颜叔叔一蹦一跳地来到了商场的总服务台。在台前,颜叔叔细声慢语地对我们讲了一些注意点后,我便拿了二十份报纸“逃之夭夭”了。
在人群中,我东走西串,看着许多不熟悉的面孔,一时半会儿还不敢开口,这时,耳边想起来时妈妈对我讲的话,“大胆点,自信点……你是在为贫困大学生做好事,加油!”想着想着,眼前出现了一位漂亮阿姨,我便鼓起勇气轻声地说:“阿姨您好!我是盐城晚报义卖助学的,请您买份报纸吧……”话还没说完,阿姨连看也不看我这个小不点,就打断道:“不买。”这时,迎面又来了一位老爷爷,我赶紧迎上去,对爷爷说了同样的话,爷爷回答道:“小宝宝真能干,可没带零钱,对不起哦!”我只好深深地吸了一口气:“没关系的。”当我转过身来又对一位叔叔说时,叔叔说:“我们家订的,不买了。”这时,我的心就像冰凉的水从头上倒到脚下,滚热的泪水在眼里打转转,真是出师不利呀!
我呆呆地站在匆忙走动的人群中,耳边又响起了妈妈的话,忽然,我脑子里想出了个好办法:我找人家不行,那就守株待兔,让人家来找我吧。太好了!来了一位俊气的叔叔。我拿了一份报纸在叔叔面前晃了晃,大声说:“叔叔献份爱心吧!一元一份。”“好,一元吧!”“嗯!”我一面将报纸卷起来递给叔叔,一面收了钱,说了声:“谢谢!”旁边一位叔叔走来说:“一元一份,我也买。”顿时,我的血液沸腾,心里像装了一只小鼓似的“咚咚”直敲。“耶!”第一笔生意成功了,我开心地在原地直蹦跳。这时,一个柜台上的阿姨不停地朝我看,我便跑上前说:“阿姨献份爱心吧!一元一份。”“我们上班不能看报纸,对不起。”我机灵一转说:“那您带回家看吧!”“好!”阿姨被我说服了。
说来也快,一瞬间,我就卖了二十份报纸,连忙跑到颜叔叔那里又领了报纸,卖了又领,领了又卖,就这样,我卖了七十多份,我就像一只快乐的鸟儿在人民商场的店堂里自由飞翔。
十点钟了,天气太热,人越来越少,报纸也不好卖了,于是,我无精打采地守在电梯处,见人就卖。在我的汗水陪伴下终于卖完了所有的报纸。
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”那天和颜叔叔再见后,我开心地唱起了歌。第一次义卖,我就有了很大的收获,这些收获将会更加鼓励我好好学习,长大了做更大的奉献。