奉献作文1000字
人生在世,我们的一生最重要的意义是么呢?是为自己赚进大把大把的钞票,富甲天下?是饱读诗书,努力求取学问?还是努力为人民服务,领导一个国家?
回想看看,当你我呱呱坠地的那一刻一直到现在,你发现了什么?人们做的事是不是都不一样?不管是工作、职业都不尽相同。可是,他们都有一个共同点,你发现了吗?世界上不管是住在哪一个国家、哪一个地区、哪一种肤色,甚至是哪一个时空、哪一个朝代、哪一种生物,他们每天时时刻刻、分分秒秒,都在用宝贵的生命做出——“奉献”。
想想看,大自然中有哪些东西在默默的“奉献”呢?啊!太阳无私的奉献自己,发光发热,照亮每一个角落,使得大地处处朝气蓬勃;云朵们无私的奉献自己,就算生命进入最后一滴雨露,也奉献生命滋润干涸的大地;花朵们无私的奉献自己,把大自然点缀得亮丽灿烂;大树们无私的奉献自己,让在太阳下晒得昏头转向的人们打造一座能够坐下来喘口气、歇歇脚,放松心灵的凉亭。那么多在世界上的人、物都在奉献自己,成就世界,而身为初中生的我,渺小又卑微,又能奉献什么呢?
我们的世界是由许许多多默默付出的“平凡人”所建立起来的。当然,我们也是这个大族群中的一份子,所以也有奉献世界的义务。虽然你我的付出几近微乎其微,可是,你想想看,这正常运作的世界不就由你我那小小的奉献所驱动的吗?因此,不管我们奉献的能力是大事小,最重要的,是愿不愿意行动。如果你从头到尾都不想付出,纵使你有足以改变世界的能力,也是被活活埋没了。
这世界上每个人的能力各有不同,有的人能改变世界运转的方式,而贡献了世界不计其数的美好;有的人能领导国家,让人民能够安居乐业,使社会迎向未来;有的人能清街扫地,让家园变得清洁干净;而我们呢?能够照顾好自己,好好读书,努力求学,将来才得以报效国家,回馈社会,为世界的美好奉献一份能力,也奉献一份心力,更期许未来的世界将更加美好。仔细想想,我们现在所享受的幸福和一切,不都是别人奉献给我们的吗?我们能不心怀感恩,将来也奉献自我?“前人种树,后人乘凉。”这样的社会才会有一个良善的循环。
当你有多少能力,就应尽全力,奉献自己,服务、造福多少人。所以,我们应尽全力,奉献给世界,无私、努力的付出,使世界能更加进步、更加和谐、更加幸福!
无私的奉献,是世界进步的基石,更是源源不绝的动力来源。人因梦想而伟大,更因奉献而神圣、坚强!让你我继续无私的奉献,继续让这“世界大时钟”运转,让全人类昂首阔步,大步迈向进步的下一秒钟吧!