奉献作文1000字
“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每每听到这首《爱的奉献》,我心里总会涌出一股暖流,之前的那个阿姨又在我的脑海中出现。
记得那是五年级的暑假,我和妈妈一起回姥姥家。因为是第一次回去,我十分兴奋。一个下午,大人们都出去了,我们几个小孩子怎么会放过这样的大好机会,当然要出去玩呀!
我人生地不熟,由得几个小伙伴带着我到处跑。好像是到了一个公园。我们一路欢歌在公园里奔跑嬉戏,沿着鹅卵石小道走,路边花坛里种了各色鲜花:海棠、绿菊、茉莉,还有许多不知名的野花。红的像火,粉的像霞,一簇簇的开着,争奇斗妍、姹紫嫣红。
我沉浸在这美景之中,毫不知道小伙伴们都已经走远了。过了好一会儿,我转头一看:咦?人都去哪儿啦?我四处张望,却没有看见他们,我突然慌了。
走在陌生的公园里,我一片迷茫。绕了好久,我到了一个避暑的凉亭,很偏僻,走过一片草丛围着的空地几乎看不见什么人。我有些害怕,总觉得阴嗖嗖的。我小心翼翼地走过一片草丛围着的空地,缓缓走下石阶。最后两级石阶很不平稳,而且很高。有好些坑坑洼洼和碎石,凹凸不平。
我本准备踏下去,旁边的草丛中突然窜出一只蝉。我吓了一跳,重心不稳的从石阶上跌了下来。疼痛在我左臂的关节更蔓延,我微微动了一下,顿时又一阵疼。我害怕得哭起来,恐惧、不安……
四周都是杂草,荒僻无比,左手越发剧烈的疼。天色突暗,像是要下雨了。忽然我听见细碎的脚步声,不禁庆幸,可又怕那人不救我,毕竟我们不认识。
脚步声越来越近,我侧头看着:是一个阿姨,约莫三十岁,紫色短袖衬衫,很清瘦的一个人。她看见我神情痛苦地倒在地上,愣了一会儿,跑来扶我。我不禁哼了一声:“好痛!”
她看我又没流血,问道:“小姑娘,你是不是摔到了?”我点点头,正准备说什么,她看了看我的手臂,说:“你可能是骨折了,在这里不行,要赶快送你去医院。”她吃力地把我背起,慢慢站起来。
我感动得说不出话。她背着我出了公园,这时正下起了雨,她又打了个的士,把我送到了医院。挂了号,又背着我上楼检查,来回几趟,她累得气喘吁吁。随后,她又问我:“小姑娘,你知道你家人的电话吗?要联系到他们来医院。”我告诉她外婆家的电话,她匆匆下楼。我看着她瘦弱的身影,眼眶渐渐湿润……
不一会儿妈妈就赶来了,她搂着我哭了起来。正准备去感谢那位好心阿姨,她却已经走了。我连“谢谢”都没来得及说,心中百感交集。那位阿姨与我素不相识,看见我受伤了,完全可以不管。然而她却把我送到了医院,还替我交了一部分住院费。我觉得自己真的很幸运,遇到这样的好人。
她的精神值得我们学习,正是有这位阿姨这样的好人,我们的世界充满爱,充满温馨。
希望所有人都能奉献自己的爱心,希望好人,一生平安!