最美奉献作文
落花如诗,诉情长;烟火若歌,缀暮空。子规声声鸣,何人道言语?
春光已是明媚时,这棵桃树上的第一朵花也开了,它是春的信者,粉红的天使,是树上最美的花。它总是高昂着头,一心虔诚地面朝生命中那轮永远的太阳,那个永恒的信仰。行人路过树下,看着这朵最美的花,总是轻轻感叹道:“多漂亮的花呀!”能得到这样的称赞,是所有花儿心中永远的骄傲,因为它代表了春天。第一朵花还希望继续展示美丽,可时间并没有赐予它机会,派来微风,只为带走那朵花的美丽与生命。风儿淡淡拂过,摇曳枝头,花儿没有反抗,因为这一天终会来临,它就像一位折翼的天使,随着风的指引,以一生中最华丽的姿势落向尘泥,走向大地,凋零的花朵,失去往日的华美,默默地躺在养育自己的大树下,它没有就这样平淡地离开,它把自己的身体化为肥料,用身体滋养着树上的一簇簇繁花,也滋养着自己的心。它把自己的一切精华献给了别的花朵,让它们延续着春天,也延续着自己未完成的梦。突然记起龚自珍说过的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也许这才是花朵一生真正的意义与价值吧,这才是真正的春天吧!
我静静独坐在树下的长凳上,树上姹紫嫣红,树下花落满地,组成一道靓丽的风景。每一朵凋零的花,都把自己的精华奉献给了别人,把自己的梦想寄托在了别人身上。花的一生都是美丽的,从别枝到凋零,都在向世人展示着生命的风景,正如这美丽的春天,她永远展示着她的无私与明媚。