母爱的奉献初中生作文
一天苏桑一家去登山那天十分寒冷。大雪纷飞,但苏桑的丈夫执意要去,苏桑只好带着两个月大的孩子去了雪山。刚刚上山时孩子没有事,不哭,也不闹。但过了很久一家人走人深山中孩子没有奶粉,一直哭闹不停。天气越来越冷孩子已经坚持不住了,但苏桑和丈夫也迷路了。可怜的孩子嘴巴也没有了颜色。呼吸也变得缓慢。苏桑只能紧紧抱着孩子。丈夫把大衣拖了下来披在孩子身上。
但是孩子依旧发冷。苏桑在寒冷中做了一个很艰难的决定,用母乳的方法来给孩子喂奶,但如果每喂一次奶,苏桑的体温就要下降许多度。但如果不这样孩子就活不下去。第一次苏桑体温下降的不是很快,第二次下降体温十分快,这时丈夫马上制止了苏桑,但苏桑说;如果不这样孩子就会去见上帝,我还不想让她这么快去见上帝。说完又继续给孩子喂奶,就这样经过无数次,终于孩子的脸上恢复了好转。但苏桑呼吸也开始薄弱,但手一直抱着孩子,时间过了好久。救援人员才来。当看见这一家人时,大家全部感动留下热泪。
苏桑抱着孩子一动不动变成了冰雕。丈夫一直坐在苏桑身旁一动不动也变成了冰雕。大家以为孩子也离开了世界,但孩子哭了起来。她好像明白妈妈,爸爸为了她,而离开了自己。在这个世界上只有家人才能够给你足够的爱。母爱的奉献是最伟大的。