爱的奉献
5月12日,四川汶川出现了7。8级大地震。至现在为止,死亡和失踪的人已经有5万多了,有的人被饿死、渴死、冷死、压死。听说这次地震比唐山大地震还厉害。
为了帮助他们,全中国人民有力献力,有钱出钱。电视上说,有一位徐老师为了救出最后一位学生,她用身体把他挡住,他还活着,而徐老师死了。电视上说有一个小男孩,他对救援人员说:“叔叔,我还挺得住,你先去救他们吧。”电视上还说,有一个救援人员刚要再次钻进废墟堆里,但别人对他说:“余震又要来了,房子又要倒塌了了,别去了。”但他说:“请你们再让我去救一个吧,我还能救一个。”电视上还有许多相似的事迹,感动了十三亿中国人,也感动了我。所以,我捐了二百元,从我的储蓄罐里。虽然钱数很少,但这也是我小小的心意。我想我的一枚硬币,可以为灾区送上一瓶矿泉水或一块饼干,我想我的一百元可以买一把铁锹……
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!