枫树作文500字
那是一种鲜艳而美丽的树,令人赞叹欣赏的树,已不知道它陪伴了我多年,它的一点一滴记录在我的笔下,我要高声赞美它的灵魂。
那是家乡中的一棵枫树,令我向往至极,它是那么的坚强不屈,热爱属于它的生命,那一次寒假我回到家乡,看到那原本盛开红叶的大树,变得不在和以前一样生机勃勃了,光秃秃的树枝显得它有点萧条,它低下了它那骄傲的头,仿佛陷入了沉睡,当一阵风吹过时,它的身子在颤抖,狂风迎合着风雪向着那棵瘦弱的"大"树袭来。
风雪渐渐停了,我迫不及待地跑到院子里,细细端详着你,这时的你如同一个历经沧桑的老人,显得那么孤独,让我忍不住地去抱住你,让你感受到一点人情的温暖,你的“手”有意无意地划过我的肩膀,在你的“安抚”下,我渐渐进入了梦乡。我只在想是什么支持着你抵抗着风雪,也许是你对生命的衷爱吧!
它就是那么的不平凡,毕竟一个人的生命很短暂,也许只有那么一瞬,但是,你应该喜欢将自己耀眼的地方展现给大家吧!
春季的时候,我路过那个院子里,望着你纤细的身躯,绽放出前所未有的光芒,你的红叶似乎红的亮瞎人眼,天空似乎比以前更蓝,成为了你的装饰,你比以前更加鲜艳动人,因为经历了一次又一次风雪的打压,经过一次又一次的蜕变,最终成就了最完美的自己。
枫树是那么的挺拔,坚强不屈地站在那,在寒风中等待着新一阵暴风雨的来临,所以,我要高声赞美它,赞美它的灵魂!
也许,一个人的人生很短暂,也许,只有那么一瞬间,但是你通过一次又一次的蜕变,将自己最耀眼的一面展现给大家,让大家记住你,记住你的名字,那么,你就等于成功了。