枫树作文500字
金风送爽,丹桂飘香。学校门口,就种着几棵神奇的树——枫树
枫树,又称槭树,是一种高大树木。他的树冠逐渐敞开,呈圆形,枝条有的是棕红色,有的是棕色。季节的枝条只会变成黑棕色或棕色。叶子到了深秋就会从绿到红色。一阵风吹过,枫叶纷纷落在地上,就像给大地铺上了一层美丽的地毯。枫叶就像一个小巴掌,可以做成书签或制作标本。枫树的花是许多朵叠在一起,中间那细长的花蕾好似一位身在林中的仙子。虽然枫树的花极小,但那鲜艳的黄色又像是傲放于天地间的油菜花。枫树的果实呈圆形,一颗颗毛茸茸的小球可爱极了!
别小看这一片片瘦弱的枫叶,其实用处有许多许多。虽然枫叶又苦又平淡,可以治胃痛,肠炎,蜜蜂咬伤等疾病。只需将枫叶泡成茶喝下,便可。枫树的树干是高大的乔木,可以用来建筑雕刻的艺术品。
枫树也是有来历的。传说大禹治水之后,岳廲山长了一种怪树,叶子十分锋利,稍稍一碰,便鲜血淋漓,怎么也砍也砍不了。它蔓延速度十分快,连庄稼田地也长满了。人们对此很苦恼。这时有一个名叫山伢子的小伙子,决心用斧头砍掉。他得到一位老人的指点,将斧头用海水浸泡着生锈,在用自己的鲜血磨满刀。可是太多了,没砍一次就用心学磨刀。一年过去了,小伢子终于砍好了身上所有的树,可他的血却流尽了,倒在树前。后来人们纪念他,就称这是疯树,为枫树。
杜牧的停车坐爱枫林晚,霜叶枫叶红于二月花。极好地赞美了美丽的枫树。这个诗情画意的深秋,细心观察,你也能找到它的踪迹哟!