枫树的作文
在我家的后面,有一片枫树林。
每天一有空,我就约上小伙伴在这片枫树林玩。我们在这片枫树林捉迷藏、做游戏,那里充满了我们的笑声,久而久之,这里成了我们的乐园。
春姑娘来了,它巧妙地把冰冻的魔法解除了。春天的时候,枫叶渐渐变大、变绿了,手掌心般大小的叶子大部分都呈五角状,还有一些三个角的,四个角的,甚至六个角的都有。他那翠绿的叶子,使人看了心旷神怡。
不多久,炎热的夏天来了,火红的太阳当头照。枫树的枝干逐渐变粗了,叶子成了深绿色,长得十分茂盛。整棵树就像一把绿色的大伞,为人们遮阴。树冠的叶缝里渗透下星星点点的阳光,留给在树下读书的孩子们照明。每当过路人走过这凉爽的树阴下时,都会不由得抬起头,看着这棵茂盛的大树赞叹道:“真凉啊!”枫树枝繁叶茂,我们爬上树玩,玩累了就在树下睡觉。下雨的时候,浓密的枝条遮蔽了天空,也不必担心被雨淋湿了。
凉爽的秋天到了,这是我最喜欢的季节,我们可以欣赏那如火般的枫叶了。你看,枫树一下子变成火红的了。整个枫树林成了一片火的海洋,就连置身于其中的人都被映成红的了。有的枫叶像蝴蝶在空中飞舞,有的枫叶飘零落下像仙女散花。我们把枫叶聚在一起,踩在上面,蹦呀跳呀,火红的枫叶发出清脆的响声,如同生命的新生。就这样,我们在秋天的枫林中玩耍,留下一串串快乐的笑声,收起一片片美好的回忆……
冬爷爷来了,我们把枫叶扫到一起,堆成堆,点燃后,大家围在火堆旁,冻得通红的脸蛋也逐渐圆润、暖和起来……
这片枫树林教会了我许多许多,也给我带来许多快乐。虽然这是一颗只有叶子没有果实的树,但它是多么的可敬和令人震撼啊!