枫树的作文450字
枫叶为手掌状,长13厘米,宽大于长,3片最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形,上面为中绿至暗绿,下面脉腋上有毛,秋季变成黄色至橙色。树皮为灰褐色,光滑,随树龄增长而出现沟纹和鳞片。花黄绿色,花小,没有花瓣,下有垂于细长柄上,春季随幼叶开放,呈开放型。果实具平行的翅,长25厘米。高度30米,宽柱形,落叶。
落叶树种在秋冬的时候,体内会产生一些化学反应,让原本树叶中所含的物质或部分组织分解之后,回收储藏在茎或根的部位,来年春天的时候可以再利用,叶绿体,叶绿素就是被分解回收的对象之一,因为叶绿素的含量较大而遮盖了其他颜色,使叶片呈绿色。因此当叶子里的叶绿素没有了的时候,其他色素的颜色彰显出来,如花青素的红色,胡萝卜的黄色和和叶黄色的黄色等。除此之外,枫叶中的糖分还会分解转变成花青素;使叶片的颜色更加艳丽,火红。
每一种物体都是很独特的,枫树的叶子特征也不止这些,他还有其他一些奇特的特征需要我们不断的去探索。