童话,塑造了一个妙不可言的纯洁世界。在这个虚拟的时空里,在现实生活中不可思议的现象都成了常事:在这里面不用飞机,就能环游世界;不用火箭,就能登上月球;不用现代科技,就能穿越时空;不用付出辛勤劳动,就能够不劳而获……童话故事,让我产生幻想,令我痴迷。同时,它也赋予了我超常的想象力,正如生活中的实践离不开书本中的积累。
人生,充满了像童话一般存在的种种经历。一个童话故事,必定需要先经历一段艰辛与困难,而后才能得到一个充满美好的圆满结局。
一本童话书,一本《秃秃大王》却满足了我对书的所有遐想。
当书中的一群地位高,欺压人的黑势力,遇上了一群手无寸铁的村民,两者相遇,又会有怎样的结果呢?……书中的一个个问题激发了我对此书的兴趣,这足以让我痴迷,陶醉其中,无法自拔。
有一群村民,他们是被“恶魔”所囚禁着的。而“恶魔”就是无恶不作,只在宫中大吃大喝,享受着荣华富贵的恶势力秃秃大王及他忠诚的手下们。村里的人都恨他们,却又不敢抵抗,任他们欺压打击。村民们只能眼睁睁看着自己的亲人一个个失去,却无能为力,忍声吞气的村民们,有一天终于爆发。可是大家都知道,这绝不是一件容易的事,但也难不倒他们,他们有完美的策略与分工,拿好了各自的武器……战斗结束了,了结了他们这么多年以来的恩恩怨怨,为以后的美好生活打下了基础……
事后,我一直在回味此书的内容,是那么引人入胜。童话书的作者们将自己化身为孩子,用孩子的独特想法感受着孩子的内心世界,他们用着那颗天真无邪的心来写故事,这样写出来的文章是没有受到半点污染的。童话,让我具有了财富之源——想象力,想象力的力量,是巨大的,足以让我的生活充满幻想,也让我在平时异想天开,让我的想象力天马行空!