丰富多彩的世界作文
赤橙黄绿青蓝紫,一组假期趣照在班级群相册里闪亮登场了,内容就是同学们的假期生活。
瞧!那绿意盎然的是罗同学的假期。在灿烂的阳光里,罗同学双手提着一捆成熟的甘蔗——它们可是刚从地里收下来的,轻快地走在田间小路上,他眯着眼,哼着歌,歌词应该是这样的:“这甘蔗甜得很哪,大家都来尝一尝哪。”此刻,绿油油的蔬菜向上舒展着手臂,围绕着他,好像是在打招呼,又似乎是随着歌声跳起了舞。
红彤彤的是朱同学的假期。照片中,她正将右手的笔移到一边,左手摆放好镇纸,目光始终黏在火红的春联上。这亲手书写的笔墨既是书法实力的展示,又能表达自己美好的希望。她低着头,隐约能看见一丝微笑,看来对这份作品是很满意的。
白雪皑皑是盛同学的假期。脚蹬又细又长的滑雪板,手握轻巧的滑雪杖,在北方白茫茫的天地里,体会雪上运动的刺激。只见她膝盖稍稍弯曲,身体微微前倾,眼睛注视前方,她应该很紧张吧,是不是感觉自己的心都要跳出来了呢?她一定也是兴奋和快乐的。
粉墙黛瓦是钦同学的假期。
碧海蓝天是庄同学的假期。
晶莹透亮的是我的假期。
还有金灿灿、粉嘟嘟、紫莹莹的……,假期的生活是五彩斑斓的,在这美丽的时光里,大家感受到了一个多彩的世界。