丰富多彩的世界作文
“淅沥沥,淅沥沥……”雨丝轻轻地飘了下来,宛如仙女撒下来的丝缎。雨后,地上呈现出一个个姿态各异、大小不一的水洼,有的水洼清澈无比,有的水洼十分浑浊,还有的水洼里竟然游着小鱼、小泥鳅、小虾……细细看,水洼也是一个丰富多彩的大世界呢!
雨后的清晨,空气十分清新,你歪头往水洼里看,你会发现一个新大陆。水洼倒映出的太阳没有现实生活中的太阳那么耀眼,变得柔和了许多,树木的色彩更明丽了。有些从河里、湖里跑出来玩的小鱼,在水洼里嬉戏着,好像都不想回家了。
中午,气温升了起来,大多水洼势单力薄,它们的生命到这会儿差不多也就结束了,比较大的水洼生命力更强些。此时的水洼里泛着金光,像一盆金粉洒在了上面,波光粼粼的。你用手轻轻地一碰,水洼里的房子就都舞动了起来。过了一会儿,又变成了一幅安静的画卷。
临近傍晚时,水洼几乎完全消失了,为了更好的观察,我在马路旁泼了一点水,做了一个“人工水洼”。此时,夕阳西下,水洼里的晚霞格外美丽,像心灵手巧的织女编织的彩纱,用手触碰水洼里的彩霞时,彩霞好似颜料一样溶在了水中。不一会儿,又神奇地还原成刚刚的作品了。太阳落山了,到处灯火辉煌,灯光倒映在水中就像星星一样,仿佛触手可及。当人们路过水洼,就像在倒着行走,水洼世界的宁静一下就被人们打破了。
歪歪头,你会发现其实水洼里也有一个美丽、奇特的世界。若你看倦了身边的繁花,不妨俯下身来看看这水洼中的世界,说不定你又会有新发现呢!