不管什么季节,它总是那样清澈迷人;不论经过多少年,它还是那样质朴温柔。它,就是我家乡的小河。
不知不觉中,春姑娘已经到来。啊!河流醒来了,春姑娘弹奏出了美丽的乐曲。只属于春天的乐曲吵醒了小草,小草赶紧探出头来欣赏美景。小花宁可放弃自己的美,也不愿白白放过一年就3个月的春天。一阵风吹过,随着小河弹奏的乐曲,小花小草也随风舞蹈起来。
几个月后,被称为“太阳神”的夏爷爷来访世界,对着春姑娘说道:这儿就交给我吧!
夏爷爷刚刚来到这里,我们便受不了了。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好。大人们一个个手拿蒲扇,电风扇开启最强档次。我们小孩子忍不住了,一个个跳下了河,水遁、捉迷藏,小河里传来我们的笑声。
秋爷爷来了,一阵凉风吹起,人们放下手中的扇子,电风扇也停了,一片片叶子飞落下来,像一群小姑娘在翩翩起舞……
冬天霸占了整个世界,随着一声怒吼,整个世界冻结了。数万个银白色的小精灵飞落下来,好像在比美。我们在厚厚的冰上溜冰,一个个都想成为冰雪神。
啊!美丽的小河,我多想变成一颗珍珠,滋润你的一草一木;我多想变成一只小鸟,在你的上空自由飞翔;我多想变成一盏明灯,把你照耀的更加辉煌!