昨晚与电视剧PK到午夜,今早与周公梦斗争到中午。引来七嘴八舌耳槽乱,得到鸡犬不宁火气旺。
天天与药为伴,日日跟人作敌。
看来生病的人很难与人相处。抑或我属特殊。毕竟什么事端都是由我引起来的。
医生语:保持健康的心态,以愉悦的心情,开心、灿烂地面对生活。我的病情会好转,甚至痊愈。
我不知道怎样才能做到心静、心朗、心明。是万事忍让,还是没有悲伤,抑或是乐观向上?
什么是好性格?什么是好心情?
不发脾气,看待万物总是完美无缺的。这是宽容吗?
我很叛逆吗?
我经常会跟家人斗嘴。我认为是据理力争,而他们则认为是蛮不讲理。
奶奶的听力逐渐下降,我的口语越来越旺。这样,彼此间的误会越来越深。我说一句,她听半句,再加半句,合为一句。我的那一句变得面目全非,来个乾坤大翻转。
或许我是一个懂得爱惜自己的身体的人。不想(亦不能)发很大的火气,到头来受伤的人还是自己。伤害自己的身体和伤害自己心爱的人,都是伤害自己。
在课堂上,不愿回答问题。就老师的观点我也要点评、批判(只是独自欣赏,自娱自乐)。因为我的观点(反面的、消极的)总与其他同学的观点截然相反,所以我的价值取向是歪曲的。
在写作中我一般会用歪曲的思想批判伟人的警世之句。是钻牛角尖吧!抑或是我的理解能力太差,偏激了吧!
我很喜欢逃避这个词,亦经常用它。误会就误会吧,何需解释。躲开或封锁吧!在微风吹拂着的无人的地方放声大哭一场吧!其实,孤独一词听起来蛮动心的。