台风来了作文
听说台风“灿都”要来了,“都9月份还来?”我很不解。妈妈说这很正常,9~11月的台风称为“秋台风”。
今天早上天阴沉沉的,抬头一看,天空已经被云朵给包场了,云朵死气沉沉的,看来不是很开心。不一会儿,天暗了下来。霎时,雨水开始空降,那雨细而长,多而密,有种万箭齐发的感觉,一会儿工夫地上的积水便流淌了起来。
比雨更厉害的是风。风一吹雨便迷失了方向,风往哪儿吹,雨就往哪儿倒,完全被风掌控。还有院子里的树,平时看来它们都是一本正经、高高大大的样子,大风一吹他们就东倒西歪,像个醉汉,摇摇晃晃的样子超可笑。就连在路人手中的雨伞也被吹地忽上忽下,根本拿不稳。地上的积水也泛起了波纹。瞧,把风给能耐的,跟个疯子似的。
没过多久雨停了,妈妈说这是台风外围云系带来的阵性降水,这说明台风“灿都”就在来的路上。不管台风登不登陆我们浙江,我们一定要做好防护,大风大雨的时候尽量少出门,大家一定得平平安安的才好嘛!