台风来了作文
炎炎夏日,也是台风的季节,在家吹冷气、看电视的同时,从电视上看到了气象主播正滔滔不绝的说:‘海面上有热带性低气压,不排除会形成台风—天秤,请各位观众别掉以轻心。’
知道有台风要来,大家都像热锅上的蚂蚁急着要做防台准备,但这次的台风来势汹汹,使得许多居民来不及准备,家园就被吹毁了,尤其是南部的民众,他们的家园都变得残破不堪。
好不容易‘天秤’台风离开了,但天秤台风却又被另一个台风‘布拉万’的导引气流给牵引了,所以台风又来了一个回马枪,使得沿海地区,都变得面目全非,也使居民们无家可归,到处都乱七八糟的,坐在电视机前的我,觉得自己真的很没用,想帮助灾民,却又无能为力。
真希望天灾对我们的影响能够小一点,不要再让那些可怜的灾民无家可归,但这是不可能的,因为大自然的力量是不容小觑的,所以我们必须平常就要做好水土保持、节能减碳,让地球不再暖化,也能减少灾害的发生,让大家都可以过得平安、快乐!