关于风的作文
风有不同的性格,不同的姿态。其实在不同的季节,风也是不一样的。
“春风有绿江南岸”是人把风描绘的多美啊!在阳光明媚的春天里,漫步在花红柳绿的院子里,当那春风轻抚着你的脸庞时,你会感到凉丝丝的、一缕一缕带有清香的春风像一位舞蹈演员跳着轻巧的舞步从你身边走过,那种感觉……
春风是轻轻地、柔柔的,但夏风却有另一番姿态。每当到了炎炎夏日,天气不仅十分闷热而且人们的心情也会跟着烦躁和不安起来。每当这时吹来一阵清爽的夏风为你去掉了许多反倒。这就是夏风——令人感觉十分凉爽、舒心。
“解落三秋叶,能开二月花”秋风会给人两种不同的感觉。有时秋风令人感觉是凄凉的、冷清的,那些五颜六色、竞相开放的花儿凋谢了,秋风吹来,树上的叶子变得枯黄纷纷飘落下来,正如诗人所写“欲说还休,却道清凉好个秋。”但有时秋风吹红了苹果,吹紫了葡萄,为大地披上了金装。田野里、果园里处处洋溢着丰硕的喜悦。
冬天,“北风卷地百草折。”冬风刮在脸上如同刀割一般,吹折了草儿,冬风多很啊!
四季的风性格、特点都是不同的,有轻柔的春风,凉爽的夏风,冷清的秋风,寒冷的冬风。我爱四季的风!