关于风的作文
风,来无影去无踪,可是我们可以从摇晃的花草树木,漫天飞舞的落叶,从天而降的雪花中发现它。
春天,万物复苏,花草树木都恢复了生机。小树林中有了风的身影。走进小树林一阵阵春风吹来,十分温暖。柳树姑娘似乎在向风说:“风啊,快到我这来,让我随着你一起舞动吧!”风姑娘似乎明白柳树的话,把柳树的长长的枝条吹了起来,和它在空中翩翩起舞,就像在抚动一个美丽少女的长发。风也将盛开的鲜花的香气卷带到了树林里各个角落,让树林里充满芳香。这就是春风。
夏天,阳光普照大地。人们都像是热锅上的蚂蚁,十分焦躁不安。此时,风似乎是明白了人们的心情,就卖力地为人们打开免费的空调。抚平人们疲惫又烦躁的心,带来一丝丝凉爽之意。
秋天,是丰收的季节。到了秋天。大树上,叶子对风说:“天气变凉了,我想为大地母亲织衣一件新衣。”风就带着树叶飘飘扬扬的洒落下来,你便会看见一地的落叶。而秋风也在空中舞动似乎还看着远方,看看还有哪里需要这样一件新衣裳。
冬天,是寒冷的季节,万物凋零。大地似乎也显得那么的荒凉没有生机,这时风又给大地带来了美丽的雪花,风卷着雪花在空中飘扬,美丽极了。很快大地就穿上了厚厚的雪白“棉袄”,这也是为明年万物复苏做了铺垫。
风真是无比奇妙啊!春风的温暖,夏风的凉爽,秋风的美丽,冬风的寒冷,都让大地平添光彩。