关于风的作文
当秋风慢慢拂过脸颊吹起片片落叶,有些落叶在空中找着旋,有些落叶在天上跳着舞慢慢落下,形成了落叶雨。我猛然抬头,才发觉天上早已挂着风筝,不时听到远处小孩的欢声笑语。于是,在我的请求下,妈妈终于答应给我买风筝了。
在广场上,秋风徐徐吹来,广场两边的小草好像在笑吟吟地看着我,太阳的光撒给了每一片土地。真好!我等待着风出现,突然一团强风吹来,我放开风筝,拼命地奔跑,不一会,风筝就被我送上天,在天空中自由地飞翔着,越飞越高,越飞越远……
旁人都用惊叹声来表扬我的风筝,我这时如果有尾巴,早就在天上了。可是,有人说:“哎呀!你看,他的风筝和别的风筝缠住了!”
我一看,可不是,天上的风筝慢慢地落下,两条风筝线合在一起,变成了一条粗粗的“电线”,我顿时着急得哭了。一个人从人群中走出,和气地说:“你怎么了?不就是风筝线缠住了吗,哭什么哭,我帮你来解开。”
她二话不说,马上开始解风筝。她的手真巧,灵活的在“电线”中穿梭,在“电线”中左绕绕,右绕绕,还上下转了几圈。不一会,又大又粗的“电线”变成了又细又长的风筝线。我偷偷看了她一眼,朴实无华的穿着,一双手上布满了老茧。这时,天空万里无云,阳光明媚,轻轻的秋风已将我的泪抹净。
这时,秋风又起,我又看看那位帮我的我,越来越远的身影,就像空中飞舞的风筝一样绚丽。