春天的风的作文
春天的风是一把钥匙,他带着温暖和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
春天的风,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,他把黄色给了迎春花,黄黄的小花,像一位位黄色的仙子,在春风中来回舞动。他把绿色给了小草,一片片草地像一条条地毯,给人们带来舒服。粉色是给桃花的,看,那一片片桃花,像粉色的海洋。红色是给草莓的,草莓躲在草莓棚里,羞红了脸,都不想让人们去摘呢。
春天的风,藏着非常好闻的气味。杏酸酸甜甜的,草莓酸酸的,桃花甜甜的。还有樱桃、桐花,好多好多香甜的气味,小朋友的脚常被那香味勾住。
春天的风,吹起了绿色的小喇叭,它告诉大雁、燕子,春天来了,赶快回来吧。大雁、燕子,听到了春天的呼唤,就回来了。小草听到了春天的呼唤,就露出了头。杨树、柳树,脱下了厚厚的、油亮亮的衣服。松鼠醒来,跑出树洞再找食物。
春天的风,带给大地的是一首温暖的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。